守信的作文300字_小学生作文
每个人都要做到诚实守信,这是做人的道德准则。
在一个夏天的中午,烈日炎炎。武又渴又饿,一出校门就飞快跑向学校对面的商店,准备买一根雪糕。店里的售货员阿姨热情地招待我。“阿姨,帮我拿根5角钱的雪糕。”“好。”阿姨说道。走在半路上,我边吃雪糕边树阿姨找给我的钱,突然,我发现阿姨找了我15元,我明明拿着5元呀!我想:我又多得了15元啰!我心里美滋滋的,突然,我脑门李又冒出一个问题:不行啊,老师常教导我们要诚实守信,如果我不还钱,岂不是吧一大笔财富丢了呀?想着想着,我又冲进了商店,将事情的经过一清二楚地告诉了阿姨,阿姨连说“谢谢,谢谢。”走在回家的路上我发现天更蓝,草更绿,花更香,一切万物好似在为我的行为骄傲,自豪。
“诚实守信”这四个字一直深刻的立在我的心里,它就像一盏永不熄灭的灯,指引我向前进。