俗语说“一诺千金”,言出要必行,不能出尔反尔,但在某种情况下,即使没有一诺千金,也情有可原!
天阴阴沉沉的,令人惶恐不安!转眼电闪雷鸣,大雨倾盆,大树摇摇欲坠,怒啸的狂风如疾恶的巨龙呼啸而来,此时,雨伞成为了我燃起希望的圣火!漫漫长途艰辛而又劳累,快到家了,却看到一位小女孩因没带雨伞而淋湿了全身。我想:既然快到家了就借给她吧,助人为乐嘛。我走到她身边说:“你好,我快到家了,这雨伞就借给你吧,快拿着回家吧,别感冒了!”“谢谢,我一定会还给你的,你家住哪啊?”“我家就在前面,其实你也不用还了,没关系的,拿着快回家吧。”她拿好便跑回家了,还回头说:“我一定会还给你的!”我心想:即使她不还,也没关系,助人为乐嘛!”
过了几天,我都快把这件事情忘了,一次我下楼玩,那女孩站在一旁,看见我便跑过来说:“这是你当初在雨天里借我的伞,我说过我一定会还给你的,还有谢谢。”此时,我的心十分温暖“谢谢你,你的言出必行令我十分感动!
风雨中的承诺,即 使 风吹雨打也改变不了人一颗真诚的心,一颗守诺的心!