游尚湖作文300字
阳光明媚,鸟语花香,真想去家乡的旅游胜地尚湖游玩。要不,我们现在就出发,一起去领略它的美吧!
走进尚湖,给我留下第一印象的是尚湖的水。如果非要用两个字来形容,那就是静和清了。
尚湖的水很静,没有风时,湖面紋丝不动,如同一面硕大的银镜。微风吹来,湖面泛起一圈圈小涟漪。即使风大时,湖面也只有微微波浪,没有浪拍打岸边的声音,平静依旧。
湖水清澈见底,倒映着蓝天、白云、鲜花、绿树,就像一幅优美的图画。鱼儿在水中无忧无虑地嬉戏、玩耍,为画面增添了几分生气……
沿着湖边往前走,隐约可以看见假山的轮廓,接着便能听到水声。
一条瀑布映入眼帘,高约10米,宽约5米。虽没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,却给人以活泼灵动的感觉。听着流水声,我陶醉了。
野餐过后,我们来到了卵石滩游玩。卵石滩的鹅卵石有大有小,形态各异,有三角形的、椭圆形的……数不胜数。
啊,尚湖可真美!湖水、瀑布、卵石滩……随处都能领略美景,怎能不让我流连忘返呢?