火烧云作文300字
“朝霞不出门,晚霞行千里。”这句谚语总是能让人想起火烧云的美丽。上午雷阵雨过了,下午黄昏时分,天放晴了,那美丽的火烧云便悄然无声地跑了出来,它的色彩,可丰富了!有红的、粉的、深紫的、橙色的……五光十色,变化多端,像仙女抛出的彩色锦缎一样,美丽极了!
火烧云不仅变化的颜色多,形状也多。有时候像一层层梯田,有时像镀了金的云梯一样……它们形状各异!丰富多彩。
这时,有位大叔说:“大爷,您老必是高寿,因为您老有了金胡子了!”老人听了,“哈哈”大笑起来。
过了一会儿,天空飘来一匹马,马头向北,马尾向南。马是站着的,好像在奔跑,又过一了一会马停下来。尾巴却不见了,我正在寻找,马变模糊了,真是有趣啊!
啊!我爱这美丽的、变化多端、形态各异的、有趣的火烧云!