火烧云作文300字
我最喜欢夕阳夕下时,和弟弟坐在庭院里看那天边的火烧云,“你看,你的脸变成红苹果了!”我会朝着弟弟叫。“姐姐,你也是,金灿灿的,好看极了!”真的不错,夕阳下的火烧云就是最美的。
傍晚时分,天空变得越来越红,周围的云也开始变了样,一层一层的,变化飞快。这时,我就会和弟弟找一找天边都有哪些动物呢?看!那南边的一片云,就像是一只小兔子,它竖起耳朵,两眼注视着前方,后腿蹬直,前腿弯曲,正准备向前方奔跑呢!一会儿小兔子竟然又变成了一只展翅飞翔的老鹰,它的眼睛注视前方,好像正有猎物在它眼前。
火烧云的颜色多样,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿橙子橙,一会儿半紫半黄……好看极了!
天空的火烧云真是无比的美丽,它让大地也染上了一层美丽的颜色。“夕阳无限好,只是近黄昏”,不多久,太阳下山了,一切又都变回了自己的颜色。