我家有一台电脑,它别样的黑,有着“黑脑”之称你可不要认为黑得可爱网 ,很“温和”哦,其实呀,它可暴躁了!
暑假里,爸爸和妈妈都去超市了。家里只剩下我一个人,外面热得像蒸笼,我只好拿电脑来解决燃眉之急。我刚把电脑打开,电话响了,我跑过一看,原来是哥哥,我立刻拿起电话,只听得:“你小子注意了,你可别上线太久了,现在是夏天,电脑会‘中暑’的!你最好在意一点,免得像我家那样!”我立刻回话:“我家的电脑有防火墙!”说完,便把电话挂了。
我坐到电脑前,选好了游戏,开始大玩一场,几分钟后,电话又响了,还是哥哥!但这次他换了花样,曰:“小子,注意了现在是北京时间2:31分,是电脑发病的高峰期,你可注意了!”我听都不听,便把电话挂了。我又玩了一阵后,觉得渴了,去喝了一杯水后,我惊呆了:电脑和我哥说的那样,‘休眠’了!”我立刻敲了两下,没有用!我像泄了气的皮球,5秒钟后,我放弃了。立刻找来电脑书,翻了一阵后,没用!
我彻底绝望了,这时,门铃响了,我上去一看,松了一口气,原来是哥哥,开门后,我立刻盛情款待,一阵子后,我说明了原因,哥哥智兴大发,说:“这个问题简单!”接着,他按了一个键——好了。我可高兴了,可问题又来了:刚刚打开的窗口关不掉,连这个“神医”也没有办法。哥哥立刻反应了过来,拿了一张纸,开了一个“处方单”几分钟后,他说:“它患了‘感冒’,先对它进行低温降热,然后关机,过32小时后,就ok了!”
一天后,我再打开电脑,松了一口气,电脑痊愈了。它终于“出院”了!