一个什么的人作文
每个人身边都有一个人,她把你养育大,一直爱着你。你也有这样一个“糊涂”的人,那就是我的妈妈。
星期日的早上,我从床上爬下来,拉开窗帘,一缕轻柔的阳光照进我的房间,今天我心情格外的好——今天能去看电影!这时,我听见客厅里传来“嗒,嗒,嗒……”的声音,我走过去,看见是妈妈在工作,她用她那有微皱的手敲打着键盘。我说:“休息一下吧。”“不用,妈妈还有很多事,你回去学习吧。”妈妈回答,我没办法,只好回去了。
中午时分,我们到了电影院。取了电影票之后,走到了检票口,本来高兴的等着看电影。突然检票员说到:“你们这个票是明天的,今天没有。’听到这个消息,我们都惊讶的看着检票员。没有办法,只好回去。我说道:”真是个糊涂的妈妈,电影票都能买错。”
我妈妈糊涂的事可不止这一件。“叮,零,零”下课了,边老师带我们放学。走到放学地点时,大家都散了,只有我还站在那里。我左等右等,也没看到妈妈的身影。只能去传达室打电话,我打了好久才打通“你在哪呢?”我问“对不起,我在公司呢。刚刚开完会,你再等一会,行吗?”妈妈回答。没办法,只好一直等着。等到六点多时,妈妈才来。“真是糊涂的妈妈,都忘了接我了。”
我妈糊涂的事还多着呢。有一天晚上,妈妈回家。妈妈一脸没精神的走了进来。我问:“妈妈你怎么了?”妈妈没有回答我,而是走进屋子,拿出电脑继续工作起来。我看了看妈妈,去写作业了。过了很久,我看已经7点了,我去找妈妈,妈妈一晃一晃的要倒,我快速跑过去扶住妈妈。经过询问,原来妈妈因工作忘吃饭了,体力不支。我赶紧做点吃的,妈妈才恢复过来。“这是个糊涂的妈妈,饭都忘了吃了。”我对妈妈说。这就是我那个马虎的妈妈。那个不辞辛劳,为了工作养育家庭而“糊涂”的妈妈。