一个什么的人作文
自以为人心若顽石,却终究人非草木。——题记
大雨滂沱,我独自站在路边,望着匆匆行人。雨水顺着伞顶流下来,滴答,滴答……抬起头,望着灰蒙蒙的天我好像一位走失的女孩儿,嚎啕大哭,毫无生机。请原谅一个刚刚被友谊背叛的女孩儿,没有任何安慰,毫无目的地踱步在满是泥泞的心路上。
低眸,走在这个小巷,似乎连空气都深受束缚,压得人喘不过气来。我竟有些彷徨——连你也在欺负我,这场讨厌的雨!
忽然,一阵急速的水花声传入耳畔。我猛地抬头,一个红衣女孩儿手中捧着一束花,嘴里还喘着粗气。
“姐姐,今天是感恩节,这是妈妈给我的花,送给你一朵。”
看着女孩儿灿烂的笑容,我有些木讷,僵着手接过那朵花,过了一会儿才憋出两个字:
“谢谢!”
突兀间,女孩儿的笑颜闯入了我的心间。望着那红衣离去的背影,我竟有些感动。那抹红,如骄阳一般照亮我心间,格外耀眼,异常灼人。
走在路上,看着那朵花,鲜红的花瓣,似女孩儿的笑容,鼓励着我微笑面对生活。抬起头,那缕暖阳映在我的脸上,闭上眼,感受着阳光的温暖。我笑了,那沁人心脾的花香,似乎也咯咯地笑起来。
生活是一位睿智的长者,常在苦难面前给我一抹阳光;生活是一位博学的老师,它常常春风化雨、润物无声地为我指点迷津,给我启迪、希望、感动……
看着眼前泥泞的路,我不再彷徨。泥巴路上迎着风,再把衣裳抖一抖,笑过以后就能越挫越勇……
这一路,走走停停;这一路,如此珍贵。
原来生活如此美好。
我骄傲,我是一个热爱生活的人。