做一个正直善良的人】
读书可以使我们获益匪浅,读不同的书会让我们有不一样的乐趣和收获。读童话故事使我富有情趣和想象力,并受到了教育。我最喜欢读的就是《白雪公主》。
这篇童话让我明白一个道理:好人会有好报,坏人一定会受到惩罚。就像文中的白雪公主一样,被恶毒的继母赶出家门并被设计陷害,逃到大森林里迷了路,无依无靠时,七个善良的小矮人收留了她。但白雪公主并没有摆公主的架子,指使小矮人为自己做事,而是为小矮人洗衣做饭,尽自己的能力做自己应该做的事,因此深受小矮人的喜爱,最终能在小矮人的帮助下化险为夷。因为小公主善良可爱,所以赢得了七个小矮人和森林里小动物的喜爱,她才能得到他们的帮助。因为小公主美丽商量,才会被王子救醒,从此有了幸福的生活。而她的继母,因为心狠手辣,最后痛苦而死,受到了应有的惩罚。
不仅童话世界是这样,生活里也有活生生的例子。清官和贪官就是现代版的白雪公主和那狠毒的继母。清官从不考虑自己,心中装的只有百姓的利益,得到了百姓的拥护何爱戴;而那些贪官为了自己的享受,把百姓的利益、国家的法律都扔到一边,最终会受到法律的严惩。
同学们,让我们从小就做一个正直善良的人吧!