描写跑步的经典作文
今日,爸爸让我去中天名园内跑一圈,目的是为了锻炼身体,爸爸的脾气我太了解不过了!向来就是说一不二的。我想狡辩也是多余的,只好乖乖就范。
突然,我心生一计,让妈妈陪我跑,向妈妈喊道:“妈妈,你陪我去吧。”妈妈看报纸的头又往下低了低,小声嘀咕着:“你自己去不就行。”从妈妈的眼神中可以看出,妈妈是多么的不情愿,而我为了达到“报复”的目的,必须要一个人陪着跑,让他们也体验一下我跑步的艰辛。终于在我的软磨硬泡之下,她答应与我一起跑步。
我大喊一声:“跑”。说时迟,那时快,我冲破空气的阻碍,犹如脚下生风,充满无尽的力量,剑一般向前冲去,妈妈没跑多远就“消失”了。我待在中天名园门口回头望去,几分钟后,妈妈才慢慢吞吞地出现在了一棵大树旁。我跑过去,只好和妈妈一起慢跑了。谁知,刚跑200米,她又喘着粗气,满头大汗了。妈妈在前慢跑,却只有我走路的速度。我觉得太没劲了,没想到还有家里比我更慢的人。
我让妈妈先跑100米,再追她。她缓慢地向大门口走去,我不耐烦地催促妈妈,明显感觉到她心有余而力不足。我坐在路边的石阶上休息,正当我暗暗窃喜时,妈妈却神不知鬼不觉地跑到了门口,正向店里奔去,我可不会重演《龟兔赛跑》的悲剧,奋勇直追,逐渐见到了妈妈,并且超越了她。我慢了下来,撑着大腿,大汗淋漓,上气不接下气,一想到胜利就在眼前,又急忙迈开沉重的脚步,冲过终点,与爸爸分享胜利的喜悦。
正当这时,妈妈也喘着粗气走过来了,一进店里,立即瘫坐在长凳上一言不发。她像被霜打过的茄子——蔫了,
过了好一会儿,妈妈才拍着我的肩说:“我一定要好好锻炼,下次不会再成为你的手下败将了。”