我与校信通作文
自从孩子上学期转入油田机关小学后,我和孩子一起注册了博客以来,收获颇丰。可以说我们的进步除了是学校尽职尽责的蝴蝶老师外,校信通就是我们的家教老师,伴随着我们一起成长!
记得去年的九月份,孩子刚入校时,感觉自己来自农村,不适应、不知所措......正好收到了蝴蝶老师的短信,说让参加校信通,并交给方法,还说了参加校信通后的种种好处,还可给孩子注册博客,相互交流。说实在,当时我是抱定“老师安排不会错”的思想,好像是一种作业!因为在这之前,我从没接触过校信通,更不知博客怎么回事。谁料想,我进去一看,哇真好呀!从那以后“”深深吸引了我。以前也看了不少教育孩子的书籍,但总感觉与现实有点远,有点用不上的感觉,而这里看到的东西不一样。我充分的享受到了资源的共享!校信通真是一个大百科全书!
转眼之间,寒假将至。为了让孩子学习,休息两不误。临近假期的前几天,我就开是搜索博友们的假期计划。并为孩子参考制定了假期计划,整个假期我们坚持读书、按计划写作业、按计划记日记......学得丰富、玩的愉快!
开学后,孩子要我把她的每篇日记都打到博客上,后来看到自己的博文被评上红花,更是高兴的不得了。本来就争胜好强的孩子积极性特高!说句实话,以前我只是欣赏、学习、借鉴博友们的精彩文章,总感觉自己的东西拿不出去门;还有自己对电脑的不精通。在蝴蝶老师的鼓励下,也为了不打消孩子的积极性,我就把孩子的看图写话全打了上去,谁料想校信通竟给了我们一个大大的惊喜——孩子写的博文我们的新校园被校信通推荐了。这个喜讯足足让孩子高兴啊,幸福呀!因为这毕竟是孩子自己挣来的,再有就是蝴蝶老师的鼓励,现在孩子特在乎蝴蝶老师的评价和其她博友的鼓励,在乎校信通的小红花!
我真心地感谢蝴蝶老师,感谢校信通平台,感谢所有给了我们鼓励的博友们,是你们让我的孩子,把读书当成为习惯,发表博文成为了写日记的动力!让孩子的写作兴趣更浓,再次感谢校信通的工作人员。