孝顺父母征文
也不知道从什么时候开始,孝顺父母渐渐成为了我们口中一直挂着的,却从未付出行动的一个东西,人们往往都只是嘴上说得特别好听,谁都说要好好孝顺父母。可谁是真正孝顺了呢?人们还总是喜欢给自己的孝顺父母,找各种各样的借口。
无非就是自己现在还没有经济能力,无法孝敬父母诸如之类的,想想我也觉得有些可笑了, 难道没有经济能力,你就无法孝敬父母了吗?开玩笑?难道孝敬父母在你的心里就是用钱去给父母吗?错了,孝顺不是这么一个孝顺的方法,孝敬父母其实还有很多的方法。就是,给父母端杯热茶啊,为父母捶捶背,洗洗脚什么的,难道这些就不可以吗?我想,这些根本用不着钱,我们自己也可以轻而易举的去做到的吧,毕竟这些都是不用花钱的,而且我们自己也有能力去做这些事情的啊。可是明明我们可以去做这些事情,也有能力去做,可你看看这个社会上面,有多少人去做了啊?我想,真的是少之又少吧。没有经济能力去孝敬父母,这完全就是我们给自己找的开脱的借口嘛。你要是想做一件事情那么轻而易举的就可以做到了,又怎么会有没有能力去做这一说呢。实在是可笑啊,无非就是人类找的好听的借口罢了。
孝顺父母,从一点一滴开始做起,请付出实际的行动去孝敬父母,那才是真的孝顺吧!