多一只手的朋友们:
你们好!
这样称呼你们也许比较亲切,我们是一家人,因为我们都是生活在地球上,地球上有两种人,一种是好人,一种坏人。我想,你们选择第二种人一定有自己的原因吧。
从我懂事的那天起,就经常在电视上、报纸上看到你们的“光荣事迹”。我很佩服你们,因为你们可以打开人们精心设计的密码锁;你们还能爬上高楼和危险的电线杆,如果你们把这些才能用在正经的事业上,那该多好呀!
你们有父母,每当你们在偷或抢时,你们有没有想过自己的父母正为你们而提心吊胆?当你们拿着自己偷的钱去孝敬父母,你们想过他们心里有多难过吗?
希望我这一番话能让你们大彻大悟。每个人都有一个共同的愿望,那就是世界上没有坏人。
望你们改邪归正!