苹果为什么会变红作文
一天放学回家,妈妈见我满头大汗,就让我吃苹果。
发现,这些苹果,有的全都是红的,有的全都是绿的,还有的是半绿半红的,我想苹果为什么有时候会变红、变绿呢?
我去问爸爸:“爸爸,苹果表面的颜色为什么不同?”爸爸说:“应该是……应该是苹果里面有什么色素吧!”我又去书上找答案,找来找去,家里的《百科全书》都翻遍了,还是没有找到答案,我只好上网去查一查,很快就找到了答案。原来苹果变红、变绿还真的和色素有关呢!红色素能使植物颜色变红,绿色素则能使植物颜色变绿。苹果之所以变颜色主要因为太阳光的作用,当阳光照射苹果时,受照射的这一边的红色素就会大量增多。如此一来,草果向阳的这面就会逐渐变成红色,相比之下,另一面就显得绿的成份更多一些。怪不得,有些苹果,
比如国光、红富士等表面一边红一边绿呢!但是有些苹果不管怎么晒,也不会变红,是因为它们含的红色素很少,而含绿色素则较多。“哦!”我终于明白了苹果为什么会变红、变绿了。