我的理财计划学生作文
大家过年拜访亲朋好友时,想必会收到长辈给的压岁钱。那么,怎样合理地使用压岁钱,你们知道吗?算了吧,还是让我发表一下我的想法吧!
这几天,我把压岁钱算了一下。各位叔叔阿姨伯伯伯母给我的压岁钱,共有二千八百二十元钱。
我认为,应该把压岁钱更多用在学习上。学费上花去八百元钱;再用一百元钱去买学习用具;练习册和工具书共五十元钱;课外书用去一百七十元钱。学习上总花费为一千一百二十元钱。
除此之外,我还要用一百元钱来给亲朋好友买礼物和装饰我的房间。自己再留一百元钱作为一年的零花钱。还有上兴趣班的费用为一千元。
你们知道吗?有许多和我们同龄的孩子,因为家中经济困难不能读书。所以,我想捐赠一百元钱给他们,让他们读书!而剩余的四百元钱由妈妈保管起来。
听了我的介绍,你想好你的理财计划了吗?如果想好了,就快点写下来,和我一起交流,分享吧!