今天,姐姐教我做了一个小花盆,它既环保又简便,我非常喜爱它。
首先,我找到一些材料,如剪刀、胶水、小刀、彩纸、瓶子盖,哦!还少了一个废瓶子。找个瓶子还要挑三拣四的,真麻烦,姐姐笑着对我说做事不能太急,要有耐心,这样做出来的东西才好,我看着姐姐在认认真真地找瓶子,还说:“瓶子底部要平,表面不能凹凸不平。″听了他姐姐的话,我看了看,许多瓶子都不符合,终于我找到了一个符合的瓶子。
“材料都齐了,我们开始做手工吧!″我迫不及待地对姐姐说。第一步,先将瓶子平均分成两半,我想用剪刀切成两半,可总是失败。于是,姐姐就用小刀帮我切成了两半。
第二步,将瓶子口边缘剪上美丽的花边,“剪个锯齿形吧!″姐姐劝我说:“锯齿形会划伤手的,还是剪个波浪形吧!”我听从了姐姐的话。
第三步,把瓶子上部剪出几条长条儿,连着瓶盖一起,多余剪下来的就不需要了。
第四步,把上边部分和下面部分贴在一起,“终于做好了。”我高兴地说。姐姐好像又在和我绕圈子,“感觉好像少了什么。″我立刻反应了过来。
第四步,当然就是用彩纸剪出美丽的图形装饰作品了。
“啊!一个完美的作品在我手上诞生了!”我开心地大叫了起来。