我的小制作作文350字
今天一大早,我一手拿着橡皮泥,一手拿着工具,跑进大屋。妈妈还以为是秘密,就没看。我拿出白色泥,做了一个圆,又弄了好多次,费了九牛二虎之力把黑色贴上,又贴上翅膀,眼睛。又用牙签把脚固定住。我又给头部,脚部做了“整形手术”。我一看,呀!那么漂亮啊!我摆在妈妈面前,妈妈显出吃惊的表情。我自己一看,乍一看,跟美术老师做的似的,又可爱又温柔,非常美丽。
我喜欢我的小制作,更好的是我知道了辛苦没有白干费,只要付出努力,总会有收获。
二年级第四单元作文我的小制作200字:我的小制作
我有一个企鹅它叫“蛋蛋”,它是这样做的,我先在鸡蛋的一端打一个洞,把蛋清,蛋黄给倒出来,再用开水洗干净,晾干再用黑色水彩笔把鸡蛋的一面涂上黑色,做成企鹅胖胖的样子,剩下的不涂颜色,作为企鹅的肚子。接着,我在蛋壳上画出企鹅的眼睛,再用卡纸剪成翅膀,贴在企鹅的背部。然后我用橡皮泥做成一个尖尖的嘴巴,粘在眼睛的下方,最后我用橡皮泥做成两个圆球粘在鸡蛋的底部,当企鹅的小脚。
这样,我的企鹅“蛋蛋”就做成了。