朋友这个词让我想起了“知己”,你体会过从小玩到大的朋友却从没拿你当朋友吗,你体会过你特别想做一件事而无能为力的感觉吗?这些让我开始封闭自己的内心。
从我小时候我的母亲常说我太早熟了,可怜我很小就懂得了责任,没有童年,为这个已经称不上“家”做出了打算。
那时的我内心压力很重,然后我爸长时间打牌,以及朋友伤了我的心,那时我发誓,不要轻易相信别人,不要相信我的“朋友”,姑且称她为小蕾。我开始不爱说话,长久以来,同学看到我也不理我。
小学六年级,我和小蕾是同桌,我再一次把她当朋友,我的心已经被她伤了无数次,人是有感觉的,我能感觉她非常嫉妒我,但我笃定她害怕我,这是一种感觉。
因为我有梦想,所以为了防身学了跆拳道,我遇到了人生的第一个恩师,是他,让我找回信心,变得可以经受磨难的人,以至于每次遇到困难我都会把它大事化小,小事化了。
我远离了我的同学,结束了我们的友谊,但上天却赐给我一个知己,小秋。因为她,我改变了,渐渐成为班级的活跃分子之一。