一个阳光明媚,鸟语花香的早晨。同学们早早的来到学校,一只小蜘蛛也顺着楼道悄悄的爬进了六零三班的大家园,带着小书包,穿着新衣服,也早早的来到它的座位。它的到来,令同学们很惊讶,引起了老师和同学们奇异的目光。小蜘蛛看着老师和同学们,心里不由自主的想:呀!没想到我的到来,有那么多同学看着我,大家好像很喜欢我似的!铃声响了,上课了,同学们以最快的速度坐回座位,开始朗读着课文,小蜘蛛虽然不会读,但是它依然静静的坐在座位上,看着同学们上课看着他们读书,心里美滋滋的。时间一分一秒的过去,到了放学同学们都走光了,留下了小蜘蛛和冷清的教室,小蜘蛛等待着妈妈来接它,可是妈妈还没来,小蜘蛛一边望着窗外的月光,星星,一边对着外面自言自语地说:“妈妈为什么还没来接我,同学们都回家了!”时间又一分一秒的过去。
第二天旱晨,同学们陆续的走进教室,同学们抬头一看,发现可爱的小蜘蛛安静地待在它那座位上,等待着同学的到来。等待一个大家园热闹的时刻,同学们都望着它,早己把它当作朋友,到了第二天的夜晚,月亮特别的圆,月光特别的美。小蜘蛛听到一把熟悉的声音在喊它:“蛛蛛,你在哪?”“妈妈!妈妈!我在这儿!”小蜘蛛知道妈妈来了,把头伸出窗外,看见在一面墙上,有一个熟悉的身影在向上爬。最后小蜘蛛和妈妈团聚了。第三天早晨,同学们发现小蜘蛛不见了,有的人说:“它走了!”它走去哪呢?它回家和父母团聚了!