品月作文
宛如那新婚,黑夜是你的嫁衣。仿佛那少女,晚风是你的伴侣,好似那孩童,路灯是你的引路人。月,请允许我对你高歌,赞扬你无线的美丽,因为,你是谱写团圆,感情的神圣。是你,让生命的延续有了意义。
我惬意的窝在晚风中。同家人品尝着月饼,聊着家常。偶喝一口淡淡的茶,品尝着人生的美味,亲情是我最好的佳肴。
我静静地望着那一排排路灯,想着那曾经的岁月。有时候一个人的寂静,让人害怕,却又着迷的不舍离去。
从一家人忙忙碌碌,热热闹闹,有说有笑的8,9点钟,到一个人寂静平淡,依风偎月,简简单单的11,12点钟,再到路灯犹明,街边无人,唯吾独思的3,4点钟。这个夜晚,这个特殊的夜晚,我静静的思念着,品味着人生的快乐,幸福。
这个夜晚,没有惆怅的雨水搅着泪落下的诗意,没有茉莉的芳香伴着雨滴露珠晶莹的惬意,有的,不过是再纯洁不过的望着月亮无眠的一个正常人的点滴小故事。
在这个如此匆忙的城市,面对一群熟悉和陌生的面孔。没有什么人可以使我倾诉,也没有什么人可以对我倾诉,我们彼此行走在熟悉的街道,徘徊在那陌生的街头。个子拥有属于自己的平凡小秘密,没有人在意别人的故事,也没有人发现自己故事曾传奇又惆怅,曾坎坷又美丽。
我依旧依偎在这夜的惆怅里,抬头望望月亮这才发现自己是多么平凡而又渺小。不知这时有多少人和我一样依偎着惆怅的晚风,或举杯空对月,或无言独思。我并非唐朝李白面对明月而思乡。我一直陪伴着家人,但我依旧无言独思。因为我品的不是月饼,而是借月品人生。
今夜,无言,无眠,独思,品月。