银白的月光洒在窗棂,照得房间仿佛成了一张黑白的相片,有些虚幻,些许朦胧。塞上耳机,悠扬的《月光》随即响起,我颔首仰望着那一轮月,神思开始恍惚……
儿时的我,总是喜欢趴在爷爷的膝上,听爷爷给我诉说嫦娥的故事。那时的自己很单纯,总认为嫦娥能住在如此美丽的月亮上,是一种快乐,一种幸福。却不料,如今独自咀嚼,却发现那是一段无尽的孤独与忧伤……
月光,很美,但却很空灵,让我有些哀伤。它洒下无限的寂寞,让我不由想:是嫦娥在月亮上独自惆怅吗?感染到了她的寂寞,我也开始按自忧伤了。嫦娥,她真的幸福吗?
一曲《月光》终了,我取下耳塞,迈着有些沉重的步伐,走到了窗前。那一刻,望着月,它显得异常遥不可及。但我却觉得,此刻,我的心可以真真切切地体会到那一份沉重的痛苦,那是无休止的,仿佛从未停止过。
没有风,没有雨,天气出奇地好。可静谧的夜却是空落落的,只有一轮孤独的皎月凌挂上空,显得特别空荡,有种莫名的凄凉,仿佛一个美丽却又易碎的水晶球,孤傲却异常孤独……
虽然我清清楚楚地明白,那只不过是一个神话传说罢了。但我却仍执拗的相信:在世界的某个角落,一定会有人在静静体会一份凝重的孤寂。如此这般,默默痛苦……