父爱_450字
父爱是什么?父爱是一杯地窖的酒甘洌绵长,父爱是一曲经典的歌百听不厌,父爱是一双手抚摸着我们走过春夏秋冬,而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪……父爱无处不在
父爱是严肃的
在成长过程中,孩子大多觉得爸爸很严厉。是的。比如说错了话,做错了事,爸爸都会大声批评、责骂,甚至会暴力。可是你又想一想为什么爸爸打我、骂我们呢?那一定的我们做错了事。爸爸批评你也是对的,如果爸爸把你宠坏了,不打你,也不骂你,你就会犯同样的错误。
父爱也是温柔的
说父爱是严肃的,也不全对。有时候,父亲也是温柔、慈祥的,甚至比母亲还温柔。记得有一次,我考了一百分,兴高采烈地回到家。爸爸听说我考了满分,就对我说:“你要什么?我买给你。”我对爸爸说:“父母挣钱不容易,你还是留给着,买家务用品吧!”
让我感动的一件事
都说父爱是严肃的,而我爸爸却十分慈爱。每次我做错事,他都不责骂啊,而是心平气和地给我讲道理。记得有一次,我偷偷地拿了钱去买我喜欢的玩具,回到家,我刚要把玩具藏起来,就被爸爸发现了。他那双慈祥的眼睛立刻变得严肃可怕,我顿时吓出了一身冷汗。爸爸轻轻走过来,摸了摸我的头说:“涵儿,知道错了吧?小孩子偶尔做点错事不要紧,但绝不能再犯同样的错了。要记住,不要再犯第二次。”爸爸原谅了我的过错,我心里又羞愧又感动,以后我再也不偷钱买东西了。
父爱犹如春天的风,他轻轻拂过大地才会一片绿色。我爱爸爸!