父爱_450字
所有孩子可能都坐过电动车,但我不知道他们有没有听到过来自电动车上的叮咛。
我就听到过来自电动车上的叮咛,这是一份来自我的爸爸的叮咛。每次我坐爸爸的电动车,总是被他那宽宽的后背挡在车后,同时被挡住的还有从前面刮来的冷冷的寒风。即使这样,爸爸还是经常转头问我:“儿子,冷不冷啊?”我每次回答都一样:“不冷。”但意思可不一样,有时是真的不冷,有时是顽皮,有时是怕他担心……
说到父亲,我想起了我刚看过的一部电影《摔跤吧,爸爸!》。电影讲了一个印度爸爸想为自己的国家争取一块摔跤金牌的故事。但是他年纪大了,退役了,于是他想训练自己的女儿练习摔跤来完成这个梦想。爸爸告诉我,在印度,女孩子的地位是很低的,女孩子长大了,一般会嫁给一个不认识的男人,然后在一个陌生的地方过完一生。电影里的爸爸虽然对自己的女儿很严格,但是他让她们也能去追求自己的梦想。在影片的最后,这位爸爸告诉自己的孩子:“你们是我的骄傲!”
这让我想到我的爸爸,我总是觉得自己有很多做得不够好的地方,可是爸爸总是摸着我的头告诉我,我就是他最大的骄傲!我的爸爸也许没有电影中的爸爸那么严格,但是爸爸的温和的叮咛也让我感受到了深深的父爱。父爱不像母爱那么温柔甜蜜,却有一股厚重的力量,我常常扑进爸爸怀里来感受这份力量,感受这份爱。
很多年后等我长大了,我也许会不记得现在背诵过的很多名言警句,却永远忘不了爸爸骑着电动车,帮我挡住了刺骨的寒风,回头问我:“儿子,冷不冷啊?”