在我的记忆中,有许多有趣的、感人的故事,有一件事至今我还记忆犹新。
那是我们刚调到杭州不久的某一天晚上,妈妈有事不在家,只剩下我和爸爸两个人。爸爸在聚精会神地工作,而我则在一旁悠闲地看电视。突然,爸爸实验用的导线断了,爸爸从阳台上拿进来一个电烙铁,插上电源,使它加热,过了一会儿,电烙铁热了,爸爸将它靠近一根焊锡,那根焊锡马上化了,爸爸又将融化的焊锡涂抹在两根导线的断开处,等焊锡冷却后,两根导线就连在一起了。我被吸引住了,情不自禁地走了过去。突然,爸爸回过头来,可是他不知道我在后面,不小心碰到了我,没拿住电烙铁,电烙铁掉了下来,马上就要砸着我的脚了,我想:这下我可完了。可是在这一刹那,爸爸竟然用食指和中指将电烙铁夹住了。我呆住了,因为要将那么烫的电烙铁夹住需要多大的勇气啊!不一会儿,爸爸的手上起水疱了,这个水疱在爸爸手上“呆”了很长时间。
平时爸爸对我很严厉,我以为他对我有偏见,但通过这件事我了解了我的爸爸,在他那严厉的外表下,有一颗挚爱我的心。
我为有这个爸爸而自豪。