可爱的侄儿小学作文
他,圆圆的脑袋,白白嫩嫩的小脸儿,一双机灵的大眼睛,挺直的鼻梁,还有那张能说会道的小嘴巴。无论从哪个角度看,都是人见人爱。知道他是谁吗?对了!他就是深受我喜欢的乖侄儿——涵涵。
涵涵今年才四岁,却有了“开心果”的桂冠。理所当然,他一定是个搞笑能手喽!有一次,奶奶拆被子,屋里都成了羽绒的海洋,雪白的一片。只见涵涵这个捣蛋鬼,眼睛滴溜一转,脸上透出了邪门儿的笑容,一溜烟就不见了。几分钟过后,只听一声“噹噹噹,超人亮相!怎么样?小姨,我够酷的吧!”嘿,这个捣蛋鬼,竟把羽绒涂黑粘在了眉毛上、脸蛋上和下巴上,还做了个动感超人的精典造型,眼睛不停地眨巴着给我放电——天啊,我都快触电了。
显然涵涵看穿了我的心思,耍酷已经耍够了,就要添加一些笑料喽。“砰”地一声,只见他勇敢地摔倒在羽绒堆里,起来时,脸上取而代之的是白色羽绒,活像一个圣诞老人。他拍了拍脸蛋,挤眉弄眼、故作老态龙钟地说:“对不起,小姨,现在我老了,牙不好嚼,你快去给我拿你最爱吃的肉松蛋糕吧!”听了涵涵的话,我恍然大悟,顿时笑倒在了沙发上。
我喜欢涵涵,一半是因为他古灵精怪,和他在一起,我总能笑口常开;还有一半就是他的聪明。那次到我家来玩,看见我在背书。他好奇地听了一会儿,便指着书说:“小姨呀,不是我说你,这么几段,您老人家都已经背了好久了,真是没用!”我连正眼儿都没瞧他,讽刺地说:“哟!你行,有本事你来背!”谁知涵涵当了真,牛脾气冲了上来,气冲冲地说:“背就背。”可是你想,一个上幼儿园小班的小不点儿怎么能背小学的课文呢?里面的字儿,他只认得一两个,其余都在请教我妈妈。我压根儿也没对他报任何希望。
谁知晚上,涵涵趾高气扬地走过来说:“小姨,你的神童侄儿背着了。”说完,还拍了拍自己的胸膛,不等我开口,他就背着小手,昂头挺胸,用稚嫩而清脆的声音有滋有味地背了起来,当时我立即呆住了,不知道该说些什么才好。
涵涵背完了,我不由得发自内心地向他竖起了大拇指,忍不住一把抱起可爱的侄儿,滚倒在床上。“咯咯咯”的笑声在屋里久久地回荡……