当光阴迈着一成不变的脚步不疾不缓地走着,走过一个个春夏秋冬,走过一个个月阴日晴;当年龄成为时间流逝的证据;当春华和秋实都成为历史之后,四年后的我啊,当你披满雪花坐在昨天的记忆中,咀嚼着心头上每一道沟壑所深藏的故事,该是一种怎样的心境?此刻的你,读着这篇从时光的流水中打捞而出的书简时,又是怎样的一种心情呢?
人们总说时间会处理掉一切,甚至那些无法相信的箴言,时间也会淡化掉许多,包括那些年少的狂妄与懵懂,以及爱的萌动。四年后的我,现在侧眼回头,你是否发觉有些东西不是说忘就能忘的,比如:青春的开拓,为梦想埋单的奋进,与亲情、友情、爱情相伴一路走来的坚实。如果你真的忘了,请将它们重新捡拾,因为它们会在急景流年的生命中带给你一份平淡而真纯的启迪。
有人说,就算岁月可以重来许多人也同样会错过,当岁月变成迟来的领悟时,剩下的惟有痛楚。然而,每一个活生生的人的青春不是一座静止的纪念碑,而是一道流动的江河,当我们回顾往事时,不能否认其中任何一条支流或一朵浪花。如此说来,这领悟也是有快乐的吧。所以,四年后的我啊,不要害怕回忆,也许在记忆的深处你会找到让你灵魂悸动的温馨。也许被怀念的青春里,掺杂着许多躁动、浅薄、盲目和偏执,但也有你最初的梦想与坚定。
四年后的我啊,我希望你即使身居欲海红尘处,也能有步履一双踏破山河万朵的淡然。人生如秋风吹皱悠悠岁月,飘落几多惆怅几多感慨,行走在这斗转星移中永远不要迷失了曾经的自我,忘掉了最初的梦想。用一颗淡然的心去面对各种诱惑与迷茫,拂去灵魂所蒙的尘,保持一份最平凡的纯真。
四年后的我啊,我希望你即使身历荆棘挫折,也不会放弃最初的追求与执着,为梦想,在胸膛上留一束永不熄灭的篝火,在肩膀上留一份永不疲惫的力量。请将梦想深深的刻进,那离生命最近的古老年轮里,在最美的年华里做最大的努力,让青春成为天地间一团跳动的火,岁月里一曲燃烧的歌。这样才不会让梦想沉默,沉默在遗忘的脉络中。