久旱逢甘露作文
雨,已经二十多天没下来,旱魔肆虐着大地。田里的农作物多奄奄一息了,耷拉着脑袋,有些多枯黄了,水塘里的水都要见底了,一群群鱼儿都聚在水深一点的地方,盼望着雨水将水塘蓄满。
终于天边一块块积雨云,黑黑压压的,由西南往北边杀气腾腾的压过来了,带着狂风。所到之处飞沙走石。树木不停的左右摇晃,树叶被狂风吹的满空飞。就像神话传说里的龙王出来,带着天兵天将,风伯,雨师,雷公,电母。普施甘露。使久旱的土地得到雨露,干枯的水塘,重新畜满雨水。
天越来越黑,忽然“电母:举起一道闪电划过天空。轰隆隆,“雷公:一个炸雷打了下来,雨师在云中撒着豆子一样大的雨点,哗哗啦啦。从天落了下来。龙王翻腾着,喷撒着久违了的雨水,
路面上的行人纷纷的,赶紧到屋檐下躲雨。有些人加快步伐往家里赶。鸟儿多躲进了巢穴,听不到鸣叫。天空灰濛濛的,闪电雷声交织着,就像和旱魔做战厮杀一样。两三个小时过去了。雨水汇成了一条条小溪,地面变成了汪洋一片,溪水汇合到河里。河水满满的。旱魔终于败下阵来了,雷声小了,闪电停了,风,雨水,渐渐的停了。天上的黑云渐渐的退去了,好像大战胜利了。龙王带着天兵天将,鸣金收兵了。
天晴了,彩虹出来了,雨后得天空格外的清新,小鸟欢快的叫着,在树林间穿梭着,水塘里的鱼儿快乐的游着,农作物重新披上了青色的外衣。大地得到了滋润,万物重新焕发了生机。神奇的水,万物离开水后,会怎么样呢??不用我说,大家都知道。所以我们的星球水资源是有限的,节约一滴水,保护我们的水资源。从我们做起。。。!