学古筝作文
金桂飘香的深秋,我们兴奋着、欢笑着、吵闹着,奔向古筝教室。
刚开课,老师就对我们说:“今天,要学习《将军令》的第三部分。”当我迫不及待地翻开书,看着《将军令》的乐谱时,才发现第三部分的旋律并非我想象中那么简单,但这是一个未知的挑战,所以我想去尝试一下。 练习之初,我弹出的旋律如同“蹦豆”一般,断断续续,但是经过无数次的“跌倒”与“爬起”,我的手法越来越娴熟,弹奏出的旋律也越来越动听。
20多分钟的练习时间一晃而过,老师一声令下:“考试。”教室里一下子安静得能听到针落的声音,同学们都屏住了呼吸,生怕一出气会引来老师的目光。 那目光却偏偏转向了我,接着我听到了熟悉的声音:“来,彭可昕,你先考吧。”顿时,我的心跳加快了一倍。看着老师脸上的笑容,我只好沉着冷静的面对这突如其来的“暴风雨”。我调整好呼吸,脑中想象着乐曲想表达的“战斗气势”,有力地摇动起手指,左右手协调的配合,小心翼翼地演奏着。明快的节奏,叙事性的旋律从我那“勾”、“抹”、“摇”相配合的指尖完整“流出”,总算没辜负老师的期望。老师表扬了我,等放学的时候,还送给了我一包小薯片,我心里美极了。
看来只要自己够努力,学古筝其实也不难嘛!