学古筝作文
谈起她,一股芬芳的音韵立即传入我的口鼻。她,是我多年的好友,陪伴我走过了七个春秋。她,不善言辞,却从来都和我没有隔阂;她,并不漂亮,却用自己的优雅和恬静,征服了每一个人。她的名字,叫古筝。
我爱古筝。爱她恬静的气质。翻开琴布,棕色的古筝引入眼帘,红樟木的琴架,托着一尘不染的古筝。棕色,多么朴素的颜色,更衬托出她的恬静。没有钢琴的华丽,没有小提琴的优雅,没有笛子的悠扬,古筝是如此普通,却也是如此不普通。她宛如一对天山雪莲,高贵却不高傲,在她平凡的外表下,却有着不平凡的内涵。棕红色的琴码上架着粗粗细细的弦,在橘黄色的灯光下,泛着橘色的光芒,拨指轻弹,如此磁性的声音,静静地,仿佛一个人在轻轻地独自吟唱。古筝身上散发着红樟木独有的香味,就像她本身一样独特。曾多次在电视中看见古筝表演,只见表演者身着旗袍,长发飘飘,一束明光打在古筝上,稳重不轻浮的声音响起。她仿佛永远淡淡地,笑对一切,只有古筝才会有如此恬静的气质,只有古筝才会有如此的内涵……我爱古筝。
我爱古筝。爱她21根充满灵性的琴弦,轻轻拂去,21根琴弦发出微小的声音,静静地等待着我。我的手指在琴弦上跳着舞,顿时,清脆的鸟鸣在房间中久久回响,接着叮咚的泉声,哗哗作响的树叶声,小动物的脚步声,空谷的回音,瀑布的飞溅……都在古筝的上空响起,让我仿佛置身于大森林中,这时古筝用琴弦告诉我森林的美丽。渐渐地,我的手指上下翻飞,越来越快,一种紧张的感觉弥漫开来,那是铿锵有力的马蹄声,还是飞扬起的沙尘声?是刀枪的碰撞声,还是将士们的冲杀声?古筝在向我倾诉着战争的残酷。一会儿,声音逐渐轻柔起来,古筝仿佛在告诉我,战争结束了,月亮在群星闪耀的地方升起,亲人在呼唤,朋友在思念……古筝用与众不同的方式和我交谈,21根琴弦使我足不出户,就能感受到世界各地的风土人情,使我能把心中任何话都诉说给她,传递我的喜怒哀乐。我时常小心地擦拭这些富有灵性的琴弦,我爱古筝。
我爱古筝,无需太多理由。坐在古筝面前,相视一笑,清风吹来,一切谜底霎时解开。