学古筝作文
我五岁半的时候妈妈突发奇想,觉得女孩儿该学门音乐充实充实我稚嫩空白的大脑。来到音乐课堂,因为指节短的缘故与小提琴失之交臂。我好沮丧!老师又带我去了古筝室,用她那长长的带着弧度的指尖把二十一根琴弦优美的划了一遍。天哪!这是世上最美的音乐!而且只用一根手指头!我心里窃喜,出了教室门,我让妈妈蹲下来,偷偷在她耳边说:“妈妈,我就学这个,它只需一根手指头!”
于是我开始踏上学古筝的路。刚开始,光琴弦就让我眼花缭乱,而且也渐渐明白了学古筝是需要八个手指上弦啊。慢慢的,我学会了上滑音、下滑音、大撮小撮等指法。后来,老师教我的练习曲我都练的滚瓜烂熟,曲子也在学习中会背了。
随着时间的飞移,我已学完了《渔舟唱晚》、《紫竹调》、《洞庭新歌》等。我也有了很大的成就感。可是老师总是说我背曲子背得太快,学一句背会一句。老师又说别人学的太慢,临考完还没背完。这让我很纠结——到底是背快了好呢还是背慢点好。
每一次我一弹古筝,家里的四只可爱的小鹦鹉就静静的听。我一弹到优美或欢快的地方,它们就用悦耳的歌声来回应我。还有一次,我弹到高潮时,它们就陶醉地睡着了,还呢喃的说着梦话呢!让我很有成就感和惺惺相惜的依恋感。
如今,我已经全部学完了十级的曲子,古筝成了我的玩伴,让我在单调的生活中找到了乐趣。