我是狗小学作文
一身洁白而又有光泽的毛,四条短短的腿,一条毛茸茸的尾巴,一口尖利的牙齿,一双明亮的大眼睛。你们猜到我是谁了吗?答对了,我就是人类忠实的朋友——狗。
不要小看我们。我们的家族可庞大了,光现在人类发现并命名的就有1400余种。我们可以当警犬,帮助警察抓坏人;可以当看门犬,帮助主人看家护宅;可以当导盲犬,为盲人指明正确的方向,可以当猎犬,帮助猎人们打猎;可以当陪伴犬,陪孩子们玩耍;可以当牧羊犬,帮助主人管理羊群……总之,我们的用处可大了。
我的主人——人类待我可好了,他们给了我一个舒适温暖的小屋;给了我可口美味的食物;还经常带我去公园里玩,我和小主人在洒满阳光的草坪上自由地打滚,快乐的玩耍,好不欢乐。
我最热衷的一件事情就是划地盘了,只要主人带我出去玩,我总会通过在地上撒尿的方法来留下自己的气味,好让别的狗知道哪些领地已经有主人了(并不是我们随地大小便哦)。当然如果我看中的风水宝地被别的大狗占领了,那我就只好识趣地放弃,去另外再划一块。因此我们的嗅觉非常灵敏。
不过,最让我引以为傲的是我还有一项特殊的本领,那就是能预报地震,地震前,我会反常地叫个不停,提醒人们地震将要来临。为此,我还救过很多人的性命呢!
我是一条狗,我是一条幸福的狗!