珍惜时光作文600字
进入初中以来,学习科目加多,作业也骤增,看不到漫漫长路尽头的我,对学习没有兴趣,只想着放假,玩电脑游戏。在学校,上课不由自主地走了神,老师说了什么一无所知。考试考砸了,依然我行我素,没有半点懊悔。老师、家长讲了无数次大道理,无论如何都唤不醒正在“沉睡”的我。
我,正一点点变得频废,我整日整日地随落,我每天在学校不是学习,而是混日子。那时,我的人生好像已经注定了我将来是“要看别人脸色”的人,看不见一点希望。
直到那次,我才意识到珍惜时光有多么重要!
一切,都源于我的表哥在今年经历了高考。表哥和以前的我一样,不爱学习,沉迷打游戏,性质甚至比我更恶劣逃课、泡网吧。因为阿姨在外地工作,爷爷奶奶又管不了他,谁都拿他没办法。每次听见阿姨在电话那头骂他,他都无动于衷。直到,这年夏天,他高考分数出来了,200多分,连一所大学都没有考上。家人计划让他去当兵,但他死活不同意。他的人生,就到此为止了吗?结果如何?我们谁也不知道。但,我忍不住去想,万一,这就是我以后的人生呢?越想越害怕,越想就越发得感觉到社会的残酷。不,不要,我不要这样的人生。但就凭我以前的成绩,班级中下游,高中也考不上吧,既然这样,那为何不努力呢?忽地,这是我觉得最神奇的事情,我终于“醒”了。
现在想想,觉得蛮可惜的,白白浪费了两年的光阴。不过好在,我醒悟了,我还有不到一年的时间可以努力。我一定要好好珍惜时光,在这初中最后的时间里,我会加倍努力,我要改变我的人生!