我们校园的北边有个非常美丽的地方,那就是被我们称作“美丽天堂”的小园。一到夏季,小园便成了绿色的海洋。苦瓜和天天儿也争先恐后地炫耀起自己来。苦瓜藤上结满了绿油油的苦瓜,紫黑色的天天儿像一串串黑色的宝石。一到课间休息,我们就去那里嬉戏玩耍。
一次课间,我看见一个大哥哥在摘苦瓜,我羡慕地看着他,心里想:要是我也能拥有一个该多好啊!我壮着胆摘了一个,心里很高兴,可是又害怕同学告老师,我就把它藏在裤兜里准备带回家玩。结果还是被同学发现告老师了。我们所有摘瓜的同学都被老师狠狠地批评了一顿并罚了款。
老师说如果学校两千多学生,都像你们一样每人摘一个,那美丽的小园都成什么样了。听了老师的话我羞愧不巳,下定决心要保护小园的环境,不让它有任何一个瑕疵。让美丽的小园成为校园一道美丽的风景线,让它永远成为中华路小学的骄傲,孩子们快乐玩耍的乐园。
这件事虽然已经过去很久了,却在我心中种下了一颗种子,要爱护校园的环境,爱护一草一木,珍惜别人的劳动果实。让这个苦瓜永远种在我的心田。