写云龙湖的主题作文
尽管天气还有些凉意,春姑娘还是迈着她那轻快的脚步向我们走来。到处洋溢着春天的味道而春意最浓处要数云龙湖了。
湖面的冰融化了,清澈的湖水异常平静。除了偶尔会有一丝微风吹皱湖水,其余时间它好像没睡醒似的。最美的是那湖边的垂柳。柳枝上长满了毛茸茸的嫩芽,嫩绿嫩绿的,远远望去像一位位亭亭玉立的少女;近看像无数只蜜蜂在纷飞。那柳枝的腰好软呀!清风将它们微微托起,它们便开始婆娑起舞,它们才是最出色的的舞蹈家。
向东放眼望去,是鲜花盛开的山坡。这里又金灿灿的迎春花,雪白雪白的梨花,粉中带白的杏花,还有黛粉绚烂的樱花……当然,还有我最喜欢的腊梅。腊梅的姿态真是千姿百态:有的像弯弯曲曲的龙,有的像舒展的臂膀,还有的像奇特的珊瑚。那一朵朵的腊梅在悄然绽放,散发出淡淡的幽香。
湖的西面是连绵起伏的山,远远望去,层峦叠嶂、形态各异,恰似一幅秀美的山水画。
春天的云龙湖,比起夏天多了几分诗意,比起秋天多了几分温暖,比起冬天多了几分欣欣向荣。我爱这迷人的云龙湖春色,我们还在公园里堆了一个憨态可掬的雪人,这个雪人还打了个绿油油的领结呢!我们的欢笑声再次响起。
公园里可热闹了,人们三五成群地来到这里,欣赏着这难得的美景。
好一个银装素裹的世界,好一个尽情欢乐的空间。雪花依然在飘,这是大自然送给大地的礼物。我爱这大自然创造的奇迹。