写云龙湖的主题作文
要问我的故乡哪儿最美,那当然要数云龙湖了!
云龙湖座落在徐州市主城区的西南面,远远望去,平静的湖水就像一面明镜,浩淼无边;走近细看,又宛如一块无瑕的翡翠,碧绿碧绿的,真让人赞不绝口!微风一吹,湖面会立刻泛起一道道波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼,好像千万头银鱼在游动。岸边几棵柳树,像正在梳妆的少女,将嫩绿的枝条伸近湖面,似乎在倾听湖中鱼儿们的对话。太阳公公抚摸着岸上五颜六色的野花,青草们挺直了身子,鸟儿们唱着优美动听的歌。东侧的湖水倒映着旁边的云龙山,把湖光山色融为一体。真是青山绿水、鸟语花香,组成了一幅绚丽多彩的山水画。
云龙湖是我故乡最美的地方,我爱风景如画的云龙湖,更爱我可爱的故乡。