关于关于美食节800字
盼望着,盼望着,迎来了让同学们欣喜若狂的六一,我们学校在这个令同学们欢呼雀跃的节日里举办了美食节……
踏进校园,校园里漂浮着一层糖果般甜蜜、喜悦的气氛。走进教室,同学们带来的美味佳肴让我大开眼界。看!那一排排琳琅满目的零食,被它们的主人摆成了一条直线,如同等待教官检阅的士兵们。这些零食有:被放进盒子里浸泡得骨骼分明、香味四溢的凤爪;有着红宝石般的外皮,里面却是白雪里镶嵌着芝麻的火龙果;有令人垂涎欲滴的蛋糕,虽然蛋糕还没有打开,可我却闻到了那香味随着夏天的风吹到了我的鼻尖,细细的萦绕我的身体……看到这些,我按捺不住地想:看来我们班的人都是“高富帅”和“白富美”呀!这次可以大吃一顿了。呀!白龙泉老兄更为夸张,居然拿着一个桶装来,在下佩服!
欢度六一美食节,现在倒计时三秒。只见,童鞋们迅速将桌子拼成了一个大餐桌,再将椅子拉出来,然后将零食放在桌子上。每一个小组的桌子上都被零食堆成了一座山。这时,同学们脸上都洋溢着开心的表情,嘴角不由自主向上翘:有的兴致盎然地到处乱逛;有的则在桌子上细细品味……此时,我目不转睛地盯着眼前的果冻,小心翼翼地撕开包装纸,将那水晶般的晶莹剔透的果冻放进嘴里。那丝滑爽口的口感让人无法自拔,咬下去的第一口,令我感觉到了他弹力十足,味道让人回味无穷……当我吃得正起劲时,一位蹭吃蹭喝的小馋猫跑了过来。只见他左手捧着一杯雪碧,右手拿着一双筷子,偷偷摸摸地接近美食,以迅雷不及掩耳之势伸出他的无影手,拿走了两片薯片,跑到一旁,装模作样看看四周,再津津有味地吃了起来。目睹了这一切的我情不自禁地朝他翻了一双白眼,他还挑衅地抬了抬下巴,轻蔑地笑了笑。
吃了美食,又开始了一场抹奶油的战争。当一切热闹随风而去时,也开始了打扫卫生大作战。看着那满地的零碎和桌子上的油、垃圾,我们便来了一场于与垃圾的“对决”。“叮铃铃”下课铃声响彻云霄,我们便排队来到了一楼中厅。回头一望,看着那堆成山几座山的垃圾,每一个都放出惊讶的叫声,我心想:辣么多垃圾,学校会不会后悔举办这场美食节呢?
花儿喜欢灿烂的阳光,鱼儿喜欢清澈的溪流,鸟儿喜欢浩瀚的天空,而我们喜欢——六一。在这个六一,一定是我小学生涯终难忘的回忆之一……