关于关于美食节800字
前两天老师神神秘秘地对我们说:“周五下午每人准备一个菜肴,带到学校来。”老师的话引起了同学们的好奇心,大家不由自主地讨论起来。这个说:“咱们怎么把菜带来呢?”那个说:“还是猜猜老师准备干什么吧!”同学们七嘴八舌的讨论被悦耳的下课铃解散了。
时间一天天过去了,星期五终于来了,到了下午,同学们都把自己最爱吃的菜带到了班里。这时,老师把几天都没有走漏风声的秘密,终于公开了,原来老师是想在我们班举办,第一届"美食节"呀!我们高兴的尖叫起来。
老师拍手示意让我们安静下来,让我们打开各自是饭盒,放在桌子上。顿时,香气四溢,只见红色的番茄,白色的杏鲍菇,黄色的鸡蛋,绿色的青椒,哇--哦!竟然还有黑色的海螺----我抚摸着肚子,舔着嘴唇,口水早已是“飞流直下三千尺”了。我只顾着看了,老师说的话我一句也没听见!只听见老师说“开吃了”!我再也忍不住了,手像装了弹簧似的,像旋风般扫荡起来。啊哈!张乐馨的寿司肯定好吃,我挤到旁边夹起一个寿司放进嘴里,噢!不错!我边吃边走到邻桌,飞快夹起一块肉往嘴里送,哎哟!弄到鼻子上了,我不管不顾了,拍着死党张雯昕的胳膊问:“喂!哪个是你的!”她指指那碗上挂着“糖衣泡蛋”牌子的菜。我想“糖衣”泡“鸡蛋”,“鸭蛋”还是什么蛋呀!走过去一看,啊!原来就是“糖拌圣女果”呀!嗯!名字不错,如果有最佳创意奖一定给她。咦!忘了!再尝尝苗沛昂的“五彩缤纷蔬菜园”。嗯!有点凉,可好看不好吃,我边吃边点评,过了一会儿,听说那边有大虾,我连忙挤过去,太晚了,桌上只剩下一堆虾皮了!邓汉轩的粽子味道不错,但太小了,我自己就吃了三个。还有赵文轩的汉堡,跑过去一看,早已不见踪影-----
这么多的菜,我最喜欢的还是张云鹏妈妈做的“糖醋里脊”。虽然,送来的有些晚,可是最受同学们欢迎,真是色香味俱佳啊!菜刚送来,香味传遍了教室,大家一拥而上,你争我抢,都怕抢不着。我好不容易抢到三块,弄的满手是油,哈哈,真快活!几个女生也不顾形象了,直接上手抓了,满满一盒菜,几秒钟全被抢光了。张云鹏回来晚了,自己都没吃到。他看了看妈妈,又看了看空空如也的饭盒,显然有些失落。不过,他们家的菜被评为“最佳美食奖”了,这下他满意了-----
班级美食节在欢乐中开始,又在欢乐中结束了,这次的美食节举办的非常成功,真希望还有第二届!