关于关于美食节800字
民以食为天。说到美食,顾名思义就是美味的食物,俗称就是人们所说的好吃的。大到山珍海味,小到特色小吃,只要是自己喜欢的,都可以称之为美食。国内外的美食数不胜数,每个国家和民族都有自己的特色,里面包含了食材的选择,制作工艺,营养搭配,还有人们的饮食习惯,可谓是博大精深,它代表了一种文化与传承。
昨天老师让我们回家准备食材,今天拿到学校来,课堂上集体聚餐。我们一听都兴奋不已,心想:这样的课好,正大光明的上课吃东西。今天迎来了新一堂的综合实践课美食分享会。下了第二节课,大课间活动完毕,我们一溜烟的跑回教室开始行动起来,按照老师的指挥每个人把自己的课桌排到了相应的位置,秒变两大排,瞬间同学们都围坐在了一起。蓄势待发,上课铃响了,老师宣布:开始吧!同学们立刻行动起来,把各自拿的食材摆上了桌,放眼看去,好多好吃的,可乐鸡翅、汉堡包、三明治、寿司、水果沙拉、酸奶、饮料、各种小零食等等。有的同学还带了小火锅,琳琅满目应有尽有。同学们都迫不及待想要分享。由于我忘性太大,这次没能好好准备,昨晚自己煎了个蛋和两根肠,简单是简单了点,好在是自己亲自做的。这时作为小馋猫的我,开始制作三明治,哎呀,忘了拿沙拉酱,哎呀,又忘了拿生菜,我这脑子。只好问同学借了这些食材。制作完毕。
张老师太有心了,把我们制作过程都记录了下来。还有可以加热的加了热吃,不能加热的只能凉着吃了。我现在很好奇的是同学那个加热的饭盒,到底是怎样加热的呢?抽空研究一下。全程老师还给我们放了综艺节目《亲爱的客栈》,一边看节目一边吃,毫不惬意,有说有笑,这次的综合实践课在轻松愉悦的氛围下划上了一个句号。午饭完毕,想休息的可以趴着休息,不休息的就写作业。老师给我们放了好听的音乐,听音乐写作业似乎写的更快呢。
通过这堂综合实践课,锻炼了自己的动手能力,懂得了分享的意义,尝到了分享的快乐,下一次我一定好好准备,分享给同学们,我满心期待下一次它的到来。