关于关于美食节800字
星期三上午,孙老师对我们说:“我们上次写节日不是有人写美食节吗?后天下午我们就举办一次难忘的美食节吧。”大家听了之后,异口同声地说“耶!”
回家后,我马上对妈妈说:“后天下午,我们要举办一个隆重的美食节,我们一起做一份菠萝炒饭吧!”妈妈笑眯眯答应了。星期五,妈妈向单位请了假,去了好几个店才帮我买到一个熟透的大菠萝。
放学回家后,妈妈一吃完饭就和我忙了起来,先把菠萝的盖切了,然后把果肉挖出来,切成块,接着把豆角切成薄薄的片,把火腿、香菇、虾仁、玉米、胡萝卜切成丁,再把三个鸡蛋打碎,用筷子打一打。一切准备就绪后,点火,倒油,把鸡蛋,菜放下去翻炒,放饭放盐炒匀,最后放入菠萝,出锅装入菠萝中。
上学了,我得意洋洋地走进教室,提着妈妈亲手为我准备的美食。孙老师还没到,我和大家津津有味地谈起我们各自带的美食。
孙老师来了之后,让几个同学出黑板报,我看到画中的小女孩和小男孩馋的口水直流。孙老师突然对我们说:“大家快拼桌子,铺桌布。”孙老师一声令下,我们抓紧一切时间把桌子拼起来,铺桌布,都想让美食节快点开始。
美食节终于开始了。我打开我的菠萝炒饭,大家也打开各自的菜。这么多的好吃,让人看的“口水直流三千尺”蒋浩然带了香喷喷的鸡腿一打开就被一扫而空了;我还吃了唐嘉诚的排骨,酸酸甜甜回味无穷;高启捷的藕夹,金黄的外皮淡紫色的藕片,夹着饱满的肉那我的菠萝炒饭怎么样呢,想到这,我赶快给大家装一些,大家吃了都赞不绝口。高启捷还打包了一些给她的爸爸妈妈尝尝。我们还吃了酸甜可口的葡萄和橘子
大家有说有笑,你尝尝这个,我尝尝那个,就在我们吃得欢时,老师说现在可以找自己的好朋友一起分享,我心想看来要在教室里好好走一圈了。
当我走到李贞焕那里时,我问,有人想吃饭吗?李总换密码回答要,她用筷子夹了一些饭,尝了尝说真好吃!一下子好多人都来抢我的菠萝炒饭,并拿一些食物给我作为交换。最后我的菠萝炒饭获得了“小组最佳美食称号”!
这次美食节多么难忘呀,有那么多同学和美食伴着我,难道不是一件很开心的事吗?