我最喜爱的老师
朱老师是我的语文老师,我可喜欢她了。她高高的个子,一头黑油油的长发,一看到同学总是脸带笑容,说话的声音甜润润的,用和蔼可亲来比喻是再恰当也不过的啦。
我是一棵小草,如果说土壤是我的母亲,那么和蔼可亲的朱老师就是那涓涓的流水。母亲给了我生命,而老师源源不断地给我输送知识的养份。没有这些养料,我只是一棵枯草。
我是一个顽皮的学生,经常作业不能及时完成,其他同学都放学了,而朱老师总是默默地陪伴我,耐心地讲解给我听。直到我把功课做完,才牵着我的手和我一起聊着天,走向校门。这时,我觉得朱老师的手真温暖,就像我的妈妈。我暗下决心,我一定不能让老师操心了。
有一天,我的《习字册》上得到了甲星。朱老师开心地举着本子,在全班小朋友面前大声地表扬了我。看着朱老师灿烂的笑容,我觉得幸福极了。
朱老师,我喜爱她,我要让她一直笑、一直笑……