我最喜爱的老师
我最喜爱的老师是我们班的数学老师绍老师。
她是一个和蔼可亲老师。个子中等,穿着一身整洁的衣裤。圆圆的脸蛋上嵌着两只炯炯有神的大眼睛,小小的鼻梁上耷着一副眼镜,樱桃小嘴,笑起来有两个小酒窝可爱极了。
上课时她显得精神饱满,容光焕发。讲课时她总是面带笑容的看着我们。如果有人不听讲她马上“晴转多云”语重心长地对那位同学说“要认真听讲。”每次我上绍老师的课都津津有味地听讲。下课后我们喜欢围着绍老师和她聊天,她不会把我们赶走而是平易近人地和我们说话。每次我有不会的题目去问绍老师,她总是无微不至地给我讲解直到我会做了为止。
有一次绍老师带我们下去玩,我看见她正在和乒乓球高手姚博文打乒乓球,而且每次都是绍老师赢,我好奇地望着她那躲在眼镜片后面炯炯有神的眼睛,意外地发现她目光里流露出淳朴的童心………
你们看,这就是我最喜爱的老师,绍老师。