在《聊斋志异》中,人们第一次在书中大致描写了鬼的样子,那么世界中真的有鬼吗?有,我们班级里就有很多“小鬼”,今天就来当回钟馗,来抓一抓鬼。我们班有“吝啬鬼”、“小气鬼”、“胆小鬼”等,而最多的是“小气鬼”。
他的名字叫做朱宸帆,胖胖的身子,走起路来,像只企鹅,他很抠门,就像一只铁公鸡——一毛不拔。他问同学借东西时,永远是志在必得,似乎你一定会借他一样,不借给他,好像是你的错。但是同学向他借东西时,总是有一万个理由。
记得去年六一儿童节的时候,我、蔡哈博、朱宸帆等五个人同行,去六一班游园的时候,看上了一瓶两升的可乐。可乐是我们的最爱,我们商量着合力将他买下来。根据精准计算,我们每人应当出资二块钱。我们几个都很爽快地把钱那出来。这个时候,朱宸帆摸摸口袋,不好意思地说:“我没带多少钱,我只付一元钱,行吗?”看着他可怜巴巴的样子,我还相信了几分。刚付了钱的时候,远处传来了蔡哈博的声音:“看,他带了钱。”果然,他的口袋里蹦出了2元,唉!真是个小气鬼。可乐买回去,他喝得最多,真是小气鬼占便宜。真是一个地地道道的“小气鬼”。
我们班还有许多“鬼”,这次我只介绍了一个。要是你有兴趣,可以来我班捉住更有的意思的“鬼”。