望着窗外被墨水打湿的夜空,听着窗外呼啸的寒风,窗外被雨水冲刷的的马路已模糊不清,环顾四周,门外黑漆漆的。家中只有我一个人, 我不禁害怕起来。
我一个人坐在书桌前写作业,忽然听到一阵若有若无的脚步声,顿时我全身都起鸡皮疙瘩了:不会是鬼吧!我赶紧把门关上并锁住,心想:这回鬼就进不来了。“轰隆隆!轰隆隆!”一阵雷声没收了保持已久的安静,我一阵心跳,脑海里浮现出一个画面:在一个雷声大作的夜晚,一个男子走在一个灯光忽明忽暗的走廊,走着走着忽然看见一个身穿白衣的女子向他靠近,他赶紧逃跑,可最后还是被女鬼吃了。我不禁全身又起了鸡皮疙瘩。
我越想越害怕,便把家中所有的灯开了。忽然,我看见厕所门后有一个黑影,我不禁头冒冷汗,腿有些发软。
我使劲深呼吸,努力使自己稍微镇静一点。过了一会儿,我拿着扫帚慢慢靠近厕所,心想:如果是鬼我就把它打跑。我慢慢拉开厕所门,一看——原来是挂在厕所门后的抹布,我不禁长吁了一口气。
过了一会儿,我又听见门外好像有脚步声,我又害怕了,如果哥哥在就好了,他可以保护我!脚步声越来越大,我不禁全身冒冷汗,我赶紧跑进房间,钻进被窝里。突然,外面哐当一声,门开了。会不会是小偷?我心里默默叨念:佛祖保佑,不要进我房间,让他赶快出去!“啊……”我头上的被子忽然被掀开了,我不禁尖叫起来。
原来是哥哥回来了,哥哥不解地问我:“你叫什么?”我只好便把事情一五一十地讲了一遍。“这个世上没有鬼!那只不过是你心理作用。”
世上没有鬼,只不过是我自己的心理作用!可是要克服这心理作用,好难!