传说,钟馗不仅是幽冥界的判官,还肩负捉“鬼”的职责。今天我也要学学钟馗,来捉捉班级里的“鬼。”
“呜——呜,为什么……”咦,是谁在呜咽呀?不用说,一定又是我们班的“爱哭鬼”在闹了。我循着声音望去,只见“爱哭鬼”听到自己被记了名字,脸上立刻由晴转阴,乌云密布,下起了倾盆大雨。看吧,他哭丧着脸,大滴大滴的泪珠马上就要夺眶而出了。他的眉头皱着紧紧的,梨花带雨,一副可怜巴巴的样子,就是铁石心肠的人看了都会有些心疼他。你猜一下他是谁吧?
我又把目光接着转下其他地方,现在,我的眼睛停在了在左边的角落。此时是下课时间,一个小同学正津津有味地看书。只见他后背微驼,双肩轻耸,双手如铁钳般牢牢“夹”住书,还时不时咬咬指甲,两只眼睛死死盯住字体,眼皮眨也不眨,活像一尊石像。尽管同学在教室和走廊玩的不亦乐乎,他也充耳不闻,似乎已下了决心:今天非把这本书看完不可!哈哈,又找到了一个“书虫鬼”。
哦,那是谁?他偷偷躲到了教室门后,等着过来的女生,同时脸上露出了狡猾的神色。等到女生走近了,他便一把推开门,跳出来把脚一跺,双手翻出眼白和红红的血丝,吐出了吓人的长舌头。“啊”大叫了一声。女生们见了,吓得连连后退,胆战心惊。等到女生在仔细一看是谁,那人早就逃之夭夭了。原来是个“淘气鬼”呀!
其实,我们班还有很多的“鬼”,只要你把自己当成“钟馗”,来到我们班,更多“鬼”将会展现在你面前。