开学了,随妈妈搬到学校租的新家住了几天,我也渐渐熟悉了校园环境,可不知怎的,家里最近出了一件怪事。
每到夜晚,厕所里就总会发出叫声,起初我和妈妈还没在意,以为是夜猫子在叫,可叫声越来越多,我们心里难免有些发毛了。有一次,我又被这奇怪的叫声从梦中惊醒了,我迟迟不敢下床,每叫一声,我的心就被绷紧一次,白天在厕所翻了一个底朝天都打不出声音的来源,而且声音只有夜晚才出现,真奇怪,莫不是,有鬼!我在床上翻来覆去,满脑子都是电脑中鬼电影的情节,啊!不要,我把头钻进了被子,一个心惊肉跳的夜晚过去了。
这一天夜里,我又被这鬼叫声折磨醒了,忍——我终于忍无忍,就豁出去了。我轻手轻脚的下了床,踮起了脚尖,渐渐靠近了卫生间,我的心弦也随之被拉了起来。
到了厕所,声音仍然叫个不停,我被吓出一身鸡皮疙瘩,心里也怦怦直跳。但为了这几天的睡眠,也为了妈妈这几天都因为这声音睡不好,我抄起一把扫把,鼓足勇气,猛地打开电灯冲进去:“我跟你拼啦!”。可眼前的一幕却让我吃惊,有一堆蛐蛐音乐家正争先恐后地献歌,有的趴在水管上栖息,有的俯在窗沿上,有的竖起两根大须,好像虎视眈眈的将军。一听到我的怒吼,它们立刻连滚带爬一哄而散——这就是我日日夜夜胆颤的“鬼”?我愣住了,接着我又找到了它们的根据地,水管子旁边有个管洞,这几天的鬼叫终于解开。我拿来“枪手”杀虫剂一阵乱喷,蛐蛐四散而逃,横尸遍野。
终于,我如释重负地回房躺在床上,总算能睡个好觉了。