因为有了你高中优秀作文
人生旅途的列车刚刚开动,你就跳上列车找到了我。从此以后便伴我左右,跟我寸步不离。
你对我的态度往往很糟。在我玩耍时,你会悄悄放一颗石子要我摔倒;与对手的较量中,你总会将胜利的天平偏向另一方;在我努力奋斗向目标进发时,你总要泼一盆冷水——令我的努力以失败告终。我真是恨透了你。
有时你却比任何人对我都好。你送给我一群爱我与我爱的人;赠我欢乐,赐我勇气;先给我橄榄枝编成的胜利王冠;给予我灵感与才华,让我感悟世间万物之美。
你最喜爱捉弄我。我自以为事情已经解决了,你偏要胡搅蛮缠,让事情愈变愈糟;我想要耍小聪明蒙混过关,你却轻轻一推,让我与好运再次失之交臂。我懊恼于你的顽皮,想要讨厌你,却发现处处都是你的影子,我不得不面对。说来似乎是我原谅了你的淘气,其实是你原谅了我浮躁的心。
虽然你总是与我冷脸相对﹑捉弄我,可你终究待我不薄,你总是善待不抛弃你的人。我不会忘记,是你告诉我成功的秘诀是永不言弃,带我领略世间的人情冷暖,要我懂得善待爱我与恨我的人。我在你的鞭策下学会了做人做事,终于从黯淡的沙砾磨砺为闪闪发亮的珍珠。
因为有你,才会有未来那个美丽的我。用一句话揭示你的身份吧:“生活将我们磨圆,是为了让我们滚得更远。”