描写趵突泉的作文400字_小学生作文
从泰山回来,我和爸妈又坐车来到了济南,我们要去看趵突泉。
进了公园门,我就看见一眼泉水,很多人围在边上玩水,我兴奋得也脱了鞋下水玩。泉水清澈见底,冰冰凉凉,原来这里还是著名词人李清照的故居,所以她门口的这眼泉水就叫“漱玉泉”。
公园里有黑虎泉、无忧泉、杜康泉……大大小小20多眼泉水,其中最有名的就是趵突泉了。在一个几十米长的池子里有三股泉水从水里冲起来,在水面上形成三朵大浪花,好像一朵朵不断盛开的花朵。池子里还有许许多多的小气泡,像一串串断了线的珍珠,又像小鱼不断吐出来的气泡,一个追着一个,非常有趣。后面的亭子两旁有块石碑,上面写着“第一泉”“趵突泉”。在趵突泉的边上还有一个可以饮用的泉水,叫“杜康泉”。我排着队好不容易挤进去喝了一口,泉水没有矿泉水的异味,喝起来非常清凉好喝,我又用瓶子装了一瓶带回家送给好朋友。
最让我惊喜的是,我在池子里发现了两只海豹。听导游介绍说,这个池子里放了盐和其他海豹所需要的矿物质,而且泉水的温度低于18度,所以海豹才可以活下来。两只海豹在池子里欢快的游着,它们一会儿钻到桥底下,一会儿把头伸出水面,我跟着它们在池子四周跑着看,非常开心。
在趵突泉的边上,还有一个“观澜知本”亭,这里演示了泉水形成的原因,让我大开眼界。
趵突泉公园非常好玩,我还想再去一次。