描写趵突泉的作文400字_小学生作文
今天,是我们到达山东的第四天,我们即将从泰安赶往济南,天气预报济南有大到暴雨。虽然泰安空气清新,但被誉为“华夏火炉”的济南却还是十分闷热。
济南居民说过,“来济南不去观赏趵突泉,如同没有来过济南;观赏趵突泉,不喝一喝趵突泉水,如同没有观赏趵突泉”。可是我们小孩子不能喝趵突泉水,因为我们平时都是喝开水喝惯了的,喝泉水可能会拉肚子。
趵突泉公园,里面已经游人如织,很多人都和我们一样,从祖国各地赶来,一睹泉水真容。公园里有很多汪泉水,每个池子里都有着许多鱼,有金鱼、鲤鱼……它们不时地游来游去,湖底冒出了一些气泡,惹得我们捧腹大笑。
趵突泉因为有着三个“小山坡”而出名,它流动的声音十分像狮吼和打雷。康熙来过这里,并称赞为“激湍”,后来乾隆也来过此处,并把它誉为“天下第一泉——趵突泉”!
转过头来,我看到珍珠泉的一个分支就在对面,珍珠泉和趵突泉一样清澈见底,鱼多如同繁星点点,底下一直冒着气泡,就像一串串连着的珍珠,十分稀奇。
但这些泉中,我最喜欢的是赫赫有名的趵突泉和稀奇罕见的珍珠泉。在惊奇之中,我们返回了泰安。