描写趵突泉的作文400字_小学生作文
终于结束了一学期紧张的学习,接下来就是轻松的暑假生活了!妈妈给我安排了到山东旅游,听到这个消息我高兴得一蹦三尺高,兴奋得一夜没睡着。
山东济南是一个名副其实的泉城。听导游说:“济南大大小小的泉眼一共有几千个,最有名的要数老舍笔下的趵突泉了。我们来到趵突泉公园,最先欢迎我们的是晴雨泉,这个泉只有在风和日丽的天气里才可以看到她的景象。因为她的泉眼很细,细得让你找不到。你只有静静地观察水面才能感觉到像毛毛细雨飘到水面荡起的波纹。她温柔得像害羞的小姑娘一样,游客从桥上经过都会放慢脚步,好像怕惊扰了这个小姑娘。
我们一路欣赏着大大小小,形态不一的泉眼,不知不觉地听到了哗啦哗啦的声音。原来,我们来到了老舍笔下的趵突泉,哇!真美啊!清澈的泉水,不停地吹着泡泡。水池中间有三个大的泉眼,泉眼咕噜咕噜地翻滚着,喷出去的水柱有30厘米多高,形成一朵水莲花。又好像有人在池底下放着一大堆的柴火,已经把这一大池水烧开了,水正向外溢呢!你看,水池的其他地方时不时得吐出一串串水泡,好像电视中的东海龙宫里的景象。有的像悠闲的鱼儿吐着一个一个的水泡。水泡又好像在和你捉迷藏,一会儿远,一会儿近,一会儿大,一会儿小……
欣赏着这美丽而又独特的风景,回味着老舍的作品让我流连忘返。