描写趵突泉的作文400字_小学生作文
趵突泉为七十二名泉之首。今天,我和妈妈就来到了趵突泉游玩。
一进大门,映入眼帘的是用鲜花和泉娃标志摆成的盆景,在天下第一泉五个红字的衬托下,显得更加美丽。在往里走,道路两旁的大树变黄了,寒风刮过,落叶在空中飞舞着。只有松柏和垂柳像不畏严寒的勇士为我们撑起一把把绿伞。走到了三股泉,泉水“咕咚”、“咕咚”的喷涌着,还时不时有几条不知名的小鱼跃出水面,好像在晒太阳呢!太阳照射在清澈的水面上波光粼粼,像金子般耀眼。岸边的垂柳见三股泉喷涌不息笑弯了腰,树上的鸟儿见三股泉招引来许多外地游客“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说∶“欢迎你们!”
我坐在岸边的石头上,仔细欣赏水里的鱼儿,还时不时地数一数呢!又肥又大的鱼儿在水里快活的游来游去,我随手扔了一块面包。不一会儿,就有数不清的鱼儿游过来,在争先恐后抢面包。这时,游客们被水中的鱼儿吸引住了,不禁拿起相机拍鱼儿抢食的情景。
人越来越多,我只好依依不舍的离开了趵突泉。