暑假的一天,我、姐姐、三姨夫一起踏上了旅途。
在路上,一辆高速车载着我们的欢声笑语,来到了我们盼望以久的首都—北京。
我们要去的第一个景点就是太平洋海底世界博览馆。
海底世界里有许多海底朋友,首先我带大家来参观一下家里的淡水生物展区,在这个区域里您可以看到生长在亚马逊河流域的龙鱼,俗话说:“水不在深,有龙则灵”,看、它向我们游过来了,目前我们所见到的龙鱼,起码有一亿年的历史了,但它受欢迎的程度没有过大的变化,一直是东方人的最爱。
在它游动的时候泳姿更是虎虎生风、霸气十足您可以看到它那气势磅礴的样子给人一种非常大气的感觉好像是高不可攀似的。从龙鱼的特点看,很容易分析出我国古代的神学家、艺术家们,在设计中华民族的图腾时,龙鱼肯定是首席模特,有着“神龙传奇”的色彩。因此,它常被人们赋予祝福、兴隆、发财、避邪、阵宅的美好憧憬,加之其硕大的身躯、褶褶生辉的龙鳞、深得爱好者的喜爱,真正爱龙的人是不会移情别恋的,因此,我可以断定您一定会非常喜欢它们的。
在淡水生物区,您还可以看到一种非常奇特的观赏鱼它的名字叫血鹦鹉,您别看它像马和驴繁衍所生的骡子一样,是阴阳鱼、不会自己繁殖,可它们能称的上为当今淡水鱼品种的佼佼者了,因为它的“当红不让”就可以让您跌破眼睛,有时“红的发紫”,再加上天生的倒三角形小嘴和将军肚组合的憨太滑稽的体形,一定深得观赏鱼人士的青睐。可它们却是名副其实的肉食性鱼类,在食物方面它们可不挑剔不论是小鱼小虾都会照单全收。如果是饲养观赏鱼爱好者您不妨多喂它们一些小虾吃,因为虾体内的虾红素会给血鹦鹉带来更亮力的体色。血鹦鹉是观赏鱼繁殖者经过精心的研究用紫红火口和红魔鬼杂交产生的品种,现在在国内已比较普及了。