写推荐一个好地方的作文
今年暑假,我去了北京。
6月30日晚上我们开始了去北京的行程,那天,我们乘111路公共汽车去上海南站。正赶上下班高峰,公共汽车上连站位都不够。还好我和妈妈上车早,不然一定挤不上。到了上海南站后,我们乘1号线赶往上海火车站。1号线上人不多,不一会儿,我们就到了上海火车站。我们在6号待车区和爸爸的同事汇和。我们乘的火车是软卧动车组列车14号厢1号室,车票的价钱竟是飞机票的2倍!1号室中有两个双层床,我和爸爸同事的女儿——比我小1岁的妹妹睡上层,妈妈们睡下层。1层到2层没有梯子我爬了上去,妹妹爬不上去。后来妹妹竟发现了爬上去用的伸缩板!白费劲了!
7月1日因为我把自己用的电视机开着,加上耳机还带在头上,我很早就醒了,做完起床工作后列车就进站了。下了列车我们来到火车站旁的天桥下,等待石叔叔来接我们,我们等了数小时,也打了不少电话我和妹妹用“石头,剪刀,布”来打发时间,后来我们找到了石叔叔。他把我们带入如家酒店。中午我们还吃了北京特产——全聚德烤鸭!下午我们去了故宫。故宫好像是600年前也就是明朝、清朝皇上、慈禧太后工作的地方。晚上我们去逛街买了不少北京特产,还喝了老北京的酸奶呢!可惜天安门在修城楼所以我们没去看里面。
7月2日白天我们去了两个有名的大学——北大和清华,晚上我们去了奥运会比赛场——鸟巢和水立方。北大和清华像个大公园我们进去后绕了半天才出来。更让人生气的是3年前随便骑自行车的我现在竟已不会骑了,害我在清华出丑。晚上的鸟巢和水立方灯火辉煌。水立方远看像大海绵,可它是硬的,这让我很惊讶。
7月3日我们去了后海和颐和园。颐和园比故宫好玩多了。因为我喜欢爬那种不易爬上的山我当然在颐和园的万寿山上花了不少时间。颐和园的长廊如以前课本上所说的一样美,长廊上有很多画,每幅画都比上一幅不一样了一点。我以我最快的速度跑了一段可就是没有电影的效果,因为我跑得太慢了!我们乘船游昆明湖时看见了17孔桥,为了方便数桥洞我们用照相机拍下桥后数,呵果真有17孔!晚上我们去后海吃烤肉季。最后我们乘船玩了一小时。
7月4日我们加入了旅行团,我们的第1站是长城。因为我的体力好所以我是团队中第一个登上好汉坡并下来的16岁以下的儿童!我是好汉了哈哈哈哈!一位老人说“不到长城非好汉,到了长城就是好汉,走完长城出了身臭汗,回到入口双腿直发颤”我看我走完长城没出臭汗,回到入口双腿也不发颤。第2站是玉器店。第3站是让我们品尝果脯的地方。第4站是十三岭,在陵墓里我和妹妹的怪叫还吓到了一些人呢!最后我们回家了。
我在北京玩的好开心!大家有空也要去北京玩一玩哦!