写推荐一个好地方的作文
青岛是一个美丽富饶的城市。康有为曾经说过:“青岛是个不寒不暑,可舟可车的地方。”
红瓦绿树,碧海蓝天,迷恋于青岛的文艺,钟情于青岛的色彩。青岛有许多美丽的地方,夜晚的五四广场,清早的石老人,中午的中山公园,傍晚的八大关。
还有打卡圣地大学路,小麦岛里清澈的海水,吹着海风溜溜情人坝,逛逛中国帆船之都的奥林匹克帆船中心。
炎炎夏日,今年的暑假可真是与往日不同。今年的假期更是让人想有一种呆在家里的欲望,吃着西瓜,吹着空调。
现在带着你们逛逛青岛,我们从五四广场出发。五四广场————他被誉为新世纪青岛的标志性景观之一。去到五四广场,我们首先映入眼帘的是著名雕塑“五月的风”,它是一个以红色的螺旋上升的风的形状建造的。晚上逛逛这里,周围的建筑亮起彩色的灯,走在这边,特别的舒心。
接着我们坐车去了八大关,万国建筑博览会。它是首批中国历史文化名街,走在那些建筑旁,看着那些各具特点没有重复的别墅,能让人有种想在这住下的想法。它东到第三海水浴场,南到第二海水浴场,西到第一海水浴场。
出了八大关,我们去了中山公园。春天的中山公园处处弥漫着花香。
沿着小路跟着小动物们打了声招呼,接着我们去了栈桥,它与小青岛隔水相望,中山路与北段直线相连,它被视为青岛市重要标志和著名风景游览点。
青岛不仅是中国最佳旅游目的地城市之一,还有著名传统活动——糖球会。糖球会在农历正月十六,是青岛独有的特产。喧天的锣鼓,劲舞的南北狮,摩肩接踵的游人,好不热闹啊!
闲来无事爬爬海上第一仙山——崂山。看看青岛的水族馆,瞧瞧青岛海军博物馆。
老舍,闻一多等名人都赞美过这个城市。作为世界啤酒之城,联合国电影之都的青岛,这些赞美它能收下。
青岛是一座不羁而又精致的城市。有人说:来过青岛就等于去过了全世界。这样一个美丽的城市。你想来吗?