我的精神家园作文
家后面有一片小小的竹林,从小时候起,它就成了我每天流连忘返的地方。
渐渐地,我长大了却越长大越孤单。我觉得我和爸爸妈妈有了代沟,他们无法进入我的内心世界,我对爸爸妈妈也就没有了小时候的那种依赖。于是,我跑到竹林的次数日益增多,心情好的时候我会在竹林悠闲的散步,心情不好,或是受到挫折与委屈的时候变回来找这些温柔的竹子诉苦,唯有这些竹子能给我以安静。渐渐地这片竹林不仅只是我玩耍的地方,而是我心灵的庇护所。
一个人的我除了要面对校园,还要面对这纷华嘈杂的社会,每当我陷入社会上的一些诱惑的泥潭里不能自拔的时候我又想起了这片竹林。我走在这篇幽静的竹林里,心也变得平静,我独享着这清新的寂静,望着这些清瘦的身影,这些世人所推崇的竹,它没有鲜亮夺目的外表,只是单一的绿色,但这种绿却不是单调的,而是四季都萌动着春意的绿色。它始终保持着她那幽雅端庄的姿态,永远都那么正直地站立在那里,一身正气,你绝不会向谁屈腰,在风里显得那样风度翩翩。在画里那样清新脱俗。那么幽雅的气质,柔中带刚的性格,你天生洁身自好,不贪婪世间的一切,你只喜欢聆听,最求高洁的境界,你总是显得那么与世不争,甚至还为人类默默贡献······从你的身上我看到了羞愧的自己,那个爱慕表面荣耀的我,在价值观改变的今天,我忽略了内在品质的可贵,盲目和一些社会上的“同流合污”追赶潮流,竞没有想到这样会越陷越深,忘记自己的理想,误入歧途。真正受人尊重的人应该是有内在,有涵养的。就像竹一样,不要贪婪,也不要表面的荣光。内心要有正义,要能够自尊自强,真正永久地坚守自己的精神家园。一个人只有排除干扰和诱惑,那才算是一个有高尚纯洁心灵的人才会是一个有魅力的人再后来的成长中,曾无数次受到委屈,我还是跑来这片竹林,在这安静的地方里没有责骂、没有纷争、我只想在这里深思一下,我的内心早以变得强大,一点小挫折小委屈我是不会在乎的。时间把人变得成熟,经历让我内心变得强大,竹!你永远是我的精神支柱,有你能够感染我,帮助我。
如今,那片竹林早已不在,但它却陪伴我走过儿童时光,那片竹林——我的精神家园。