可爱的小白兔小学作文
在我八岁生日的时候,妈妈送给我一只可爱的小白兔。小白兔到我家的时候才一岁五个月,它长着一双大大的、水灵灵的红色眼睛;一张小小的嘴;长长的耳朵和几乎看不到的小尾巴,可爱极了。
小兔子虽然不像狗那样会看家,也不像猫那样会捉老鼠,但小兔子却有着有趣的生活习性,它最喜欢玩我不要的小罐子、瓶子之类的东西。有一次我写完作业正要去和小白兔玩,忽然,脚不知被什么东西撞了一下,我低头一看,哦,原来是小兔玩瓶子时一推,把瓶子滚到了我的脚下,我的小白兔可真讨人喜欢啊。
还有一件更有趣的事情。有一天,我想验证一下小兔子是否喜欢吃青菜,我就在它面前放了两种食物,分别是馒头和青菜,然后我就离开了。十分钟之后,我走进阳台去看小兔,结果发现馒头还好好地放在那里,而青菜却不见了,我脑子里马上想起了一句歇后语:肉包子打狗———有去无回。
小兔子睡觉的时候更加可爱,它把身体蜷成一团,像一个雪白的毛线团,我想如果用这个小毛线团织成毛衣,那穿起来一定很舒服很暖和,但只是想想而已哦,我可不舍得用它来织毛衣的。
我喜欢我的小白兔,它给我的生活带来了无穷的乐趣。