可爱的小白兔小学作文
妈妈送我一只小白兔,我给它起了一个名字,叫“茉莉”。
“茉莉”全身雪白,没有一点儿杂色。眼睛红红的,就像熬了夜似的。“茉莉”跑得特别快,一眨眼的工夫就跑得无影无踪了。它跑这么快的秘诀是什么呢?是因为它前肢飞速扬起,随后后退一跃而起。这样,它跑的时候我们就感觉它像在飞。“茉莉”的尾巴像挂在屁股上的白绒球。
“茉莉”虽然可爱、漂亮,但有时也会给我添点儿小麻烦:比如要么把大米袋子咬破,要么把沙发啃个牙印,要么把油瓶子碰倒。每当我批评它时,它立刻躲到沙发下面,来个拒绝接受。我只能用白菜来哄它。
“茉莉”喜欢吃白菜,常常禁不住诱惑,乖乖地跑出来,这招儿可真灵!
“茉莉”虽然让人又爱又气,但还是给我带来了无穷的乐趣。
评:
作为一名一年级的小学生,不仅生动地写了“茉莉”的外貌特征,还写了它的缺点,介绍比较全面,能给读者留下一个较完整的印象。另外,写小白兔跑得快的材料很少见,有种眼前一亮的新鲜感。