游鼋头渚作文
我盼星星盼月亮,终于盼到了春游的这一天了,我激动的晚上都睡不着觉,一大早就起来了。
我们到了鼋头渚,大家匆匆忙忙地下了车,我们先去坐了江游艇,哇!只见波光粼粼的湖面一望无垠,一只只海鸥围着游艇飞来飞去。张文乐拿出了自己的零食伸出手来对着海鸥大声说:“海鸥,你快到我这边来吧,我给你吃我的薯悦!”张文乐见海鸥不来,便又拿出了自己的巧克力磨菇,对海鸥伸去大声叫到:“海鸥!我给你吃点东西快来呀!”不一会船就到了岸边。到吃午饭时间了,我们又坐游艇回去了。吃午饭时大家都把自己的零食拿出来给大家分享,这时,张文乐拿出了鱼片,吴沁月大叫到:“这是谁的鱼片!”张文乐说:“是我的。”吴沁月无奈地说:“你刚才拿那些薯片什么的干什么,海鸥吃鱼的呀!”张文乐顿时蒙圈了说:“海鸥?吃鱼?”我们异口同声地说:“嗯!”大家都笑了起来。下午我们去了樱花谷,那里到处都是如霞似的樱花,樱花开得真美!好像一块块绚丽的织绵。我突然想到近代周恩来写的一首诗,便不由自主的吟诵起来:樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。之后,我们在樱花树下谈谈心,说说话就回校了。
今天,是这个学期第一次春游,也是最后一次春游,我们都非常开心。