愁小学作文
童年是什么?童年是烦琐的絮叨,但有时也是一片空白。童年是快乐的,但有时也夹杂着许多忧愁。童年会让人勾起许多往事,让人回味无穷。
每个人都有自己的童年,每个人的童年都有苦有甜。长大了,有时静下来想一想,有时会暗暗发笑,笑的是自己小时太天真,那些幼稚的想法和行为让你至今难忘。
小时走路总喜欢踩着爸爸的影子,以为这样就可以踩住爸爸,觉得自己非常骄傲、很聪明。可没想到,每当踩着爸爸那高大的影子时,却又看不见自己的影子了。一时间丈二高的和尚摸不着头脑,那成想自己的影子已经融入到爸爸的影子中去了。
童年也有许多说不出的苦,家里的东西不见了,妈妈总会把责任推到你的头上,明知道不是自己做的,但只能把这个黑锅背下去,因为人小说不过大人,只能忍着受着,心里总要委屈好长时间。
这不,又来了,爸妈吵架,两人都摆着脸,自己夹在中间很不是滋味。不知怎么是好。我说,他们不听,继续吵。就因为自己小,说话不起作用,所以,心里阵阵酸痛,只希望自己快快长大,手中也好有些权利,不想再做小孩了。但长大了才知道,小时候才是最快乐的,最开心的,长大了什么都要自己做,都要靠自己。做对了好,做错了,自己难受,真让人不知所措。
差不多每个孩子在小时都盼望自己很快长大。因为大人有一种特权:自由自在。至少对孩子来说那是一种莫大的幸福。因此,成长也便成了一条大道。但又让人忧虑:走对了,是天堂;走错了,就是地狱。但如果因此不敢前行,又永远是长不大的孩子。既然如此,那么就请微笑着面对未来,迎接每一个快乐的明天!