愁小学作文
今天星期六,妈妈要加班,偌大的家里只剩下我一个人。唉!真无聊。我从卧室踱到阳台,又从阳台踱到大厅,最后又从大厅踱到了洗手间。
就在这时,我看到了洗手间里满满一盆的脏衣服正缩在一起,好像在对我说:“小主人,你已经是初中生啦,要替妈妈分担家务呀!你妈妈为了让你能过上安逸舒适的生活,连休息时间都用去加班,你说你该不该帮你妈妈做一些力所能及的家务活呢?”我想:对啊!妈妈为我做了那么多事……于是我决定把脏衣服洗干净,给妈妈一个惊喜。
我先倒了一些洗衣粉在盆子里,再放一点水,把脏衣服打湿后放进盆里去浸泡。大约过了15分钟,我开始洗衣服了。我拿起我的一件衣服,脏得简直让我不忍直视:有油腻、有钢笔墨、有灰尘……我很难想象妈妈是怎么把这些“垃圾”洗得一尘不染的。想归想,吃惊归吃惊,衣服总还是要洗的。我在那些非常脏的地方又撒了些洗衣粉,然后就使劲地反复揉搓,再翻来覆去的查看;还有污渍的地方,我又搓。终于费了九牛二虎之力才把这件脏衣服洗干净了。我又把妈妈的衣服拿来搓……最后,我又用清水把衣服漂洗了三次,然后把衣服一件一件地晾在竹竿上。看着一件件干净洁白的衣服,我的心里无比自豪。
晾完衣服,我开始收拾客厅,先把扔在沙发上的书、衣服整整齐齐并有序地放在一起,再把房间和客厅的地板拖干净,最后,我躺在沙发上享受着我的劳动成果,心里无限惬意。
不久,妈妈回来了。看到这一切,她愣住了,好一会儿才回过神来,喜滋滋地对我说:“我女儿长大了,懂得为妈妈分忧解愁啊!”我听了,心里感到如吃蜜一般。
渐渐地,只要是双休日,水池边、客厅里、水盆边、饭桌上,就有我劳动时忙碌的身影,更有我和妈妈一起分享成果时的开心笑颜。