愁小学作文
冬天的夜晚,死寂的山峰,传来一阵刺耳的鸟鸣,随之,又寂静下来……
山峰尖端,一个孤独的少年,坐在那里,望着群山起伏,望着湛蓝夜空,独自幻思。空气,把他的影子拉长了。空旷的山端,唯有他一个人,这影子,似乎是他的最佳伙伴。
这少年,叫莫。
他孤独,但是,他有很多朋友,背叛他的朋友,他那些狐朋狗友,是他厌恶,使他感到恶心!最后,那些所谓的朋友离他而去,使他无法忍受寂寞,他有点发狂了!夜深了,孤独,寂寞,失眠的他,索性翻开被子,爬上顶峰,难过的坐在这儿。
夜深了,夜静了,少年,无助的坐在这,寒冷,饥饿,向他袭来,他哭也无妨,笑也无法,只能干坐在这里。
远方山脚下,一户人家家里的灯亮了,一个女孩,穿着大棉袄,拄着拐杖,努力的向前走,这个女孩,叫若,是莫得妹妹,两人亲密无比,妹妹看哥哥的床上,没有人,看看山顶,有一个一个孤独,耸立的影子,女孩,知道自己哥哥去干嘛了。
女孩咬紧牙关,忍者腿上的疼痛,艰难的,向雪山行去,一步,一步,有时,伤势发作,她甚至趴在地上,匍匐行走,尽管,雪是刚下的,还很冰,很凉,女孩穿着大棉袄,但还是感到了,寒冷的力量。“吖嗪,吖嗪”女孩连打了两个喷嚏,是啊,冬天的夜晚,太冷了,太冷了。
上帝,同情了这个女孩,不一会儿,少年从山顶上,下来了,看见了女孩,少年呆住了——雪地上匍匐着的女孩,是自己亲爱的妹妹!少年一个箭步冲上去,扶起女孩,既生气,又怜惜的说:“若,你怎么出来了?大冬天的,着凉了,咋办?”“哥,妹不怕!妹不冷!”女孩擦去脸上的雪花,笑着说。“走了,下山了!”少年笑笑,放下心事,扶着女孩,下山了。
愁,少年心中的愁,被女孩的执着,盼切,所驱散,少年不愁了,因为他知道,他有一个最好,最亲的朋友:他的妹妹——若。