愁小学作文
春、春、春……这个字一遍遍的在我脑海中闪过,无论如何也抓不住。我烦躁不已,努力的要想起什么,偏偏脑海中一片空白。我不由得将头探向窗外,仰望着天空,看着太阳一寸一寸的落下,感叹了一句“夕阳无限好,只是近黄昏”。紧接着,灵光一闪,崔护的“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”便蹦了出来。春天本事一派欣欣向荣,充满希望的景象,却不知为何,这句话便是怎么也挥之不去,像是生了根,发了芽般,让我生出无限感慨,心情也异常沉重了。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”谁说只有在秋风扫落叶的萧条时,当只眼睁睁看见树上一片片叶子掉落时却无法挽留时,才能感到悲戚,才能感到无奈,才能知道“匆匆”呢?而对于春,只道是“春风吹又生”的美好吧!谁曾想,绚丽过后等待它们的不又是凋零吗?“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,花谢花开,然而,却永远不会是从前那朵花了。只看见又见枝头吐新芽,可是,这不是又说明树又老了一岁么?又一个春天到了,在迎接春的同时,是否预示着,我又度过了一个春秋呢?我还有多少个春秋呢?也许,我不该这样多愁善感的,我正是“少年不识愁滋味”的时候,有什么资格这样说呢?但是,叫我就这样看着时间流逝,却又无力阻止,这种无奈叫人心慌。过去的日子,消失在时间的流里,消失在春里,消失在每一个日夜里,无影无踪。
我不知,除了等待,我还能做些什么呢?也许,我还会在等待的同时去付出吧。等待我的春天,等待我的花季。我只想在瞬间的花季中,绽放瞬间的辉煌,哪怕付出的是永恒。我不埋怨时间的无情,因为我知道,与其在这怨天尤人,不如紧紧抓住每一分每一秒吧。