记短跑比赛作文
学校要举行春季运动会了,我报名参加了200米短跑比赛。我认为运动会上最激烈的比赛就属短跑比赛,它即充满了激烈对抗、又能锻炼人的意志。
操场上十分热闹,同学们聚在赛道周围兴高采烈地来为选手加油助威。
比赛马上要开始了,当我们各就各位的时候,班上的同学为我们热烈的欢呼着:燕炫宇,加油!燕炫宇,加油!场上比赛有十个人,我们都很紧张的等待着裁判的号令声。“各就位,预备”裁判发出号令,时间一秒一秒的过去了,只听到自己心脏“咚咚咚”跳动的声音。这个等待真是用一个词可以表达,那就是——度日如年。“啪”一声清脆的发令枪响比赛开始了,可能是高度紧张的原因,我竟然犹豫了一下,眼的余光看到其他选手都像开弓的箭一般射了出去,短短的头发都被刮得竖了起来。眨眼的功夫我就被拉开了一段不小的距离,心里暗暗想这次为班级争光是没希望了,突然耳边响起了震耳欲聋的加油声:“六三班,加油;六三班,必胜”。是同学们在为我加油鼓劲,决不能放弃。有了这个想法我突然感觉自己充满了力量,我把前边的对手当成我的猎物,豹一般的速度追了出去。耳边除了呼呼的风声,就是同学们排山倒海般的加油声。余光看到一个一个的对手被我甩在身后,前面只剩一个对手了。感觉我就要踩到第一名的脚后跟了,拼尽全力一定会赢的,我暗暗的给自己加油。“啊...”我发出了狮子般的怒吼,感觉全场的目光都投向了我的时候我已经冲过了终点。
“我赢了!我赢了!六三班第一、六三班最强...”各种欢呼声在操场上回荡。
比赛结束了,浑身像散了架一般、大口大口的喘着气,躺倒在赛道上,感觉发烫的脸庞上绽放出了疲惫而喜悦的笑容。
这次比赛让我深深的懂得做任何事情只要一直努力坚持,不放弃,我们就是最后的赢家,胜利和荣耀终归属于我们!