我来到一栋大楼下歇脚,发现一只猫头鹰蜷缩在角落里。我觉得非常奇怪。
我皱着眉,问:“猫头鹰大哥,你不去休息,在这儿干什么?晚上还要捉老鼠呢!”
猫头鹰抬头望了望我,有气无力而右伤心悲愤地说:“这里原本是一片茂密的树林,我们鸟儿的乐园。河水清澈见底,树木高耸入云。可人类来到了这里,大量砍伐树木,严重污染河水;在这了建起了许多工厂,大楼。让我们真不知去哪儿好啊!”
据说,这种事已经不是第一回了呢!我想,百灵鸟姐姐和八哥弟弟的遭遇也差不多吧。
猫头鹰真可怜。我们真是太自私了,为了自己更好的生活,让鸟儿们无家可归,一点不顾它们的感受。
侦察报告之二
悲剧再次发生
我刚准备起飞,大“雾”就迷了我的眼睛,我又停了下来。
一转头,只见猫头鹰已口吐鲜血白眼正直,倒死地上。
我顿时傻了眼:“这是怎么啦!?”
小麻雀呜咽着说:“它,它,它几天没吃东西,见有只老鼠死在面、面前,便狼吞虎咽起来… …”
“ 那有什么问题?”我疑惑极了。
“那老鼠是吃过鼠药的!”小麻雀哭得更厉害了,“嗯嗯,哇… …”
唉,发生这样的事,真不应该。本来用药是为了除“害”,没想到连我们的益鸟朋友也受到了牵连。
难道让鸟儿们无家可归还不够吗?为什么非要把它们“赶尽杀绝“?
用得着吗???