是谁,陪我度过九个春秋?啊,是您,伟大的妈妈!是谁,无微不至地照顾我?啊,是您,亲爱的妈妈!在这九年的岁月里,您对我好得不能再好了,可您的溺爱,使我成为了笼中之鸟。
在家里,您什么事也不让我干,我的任务就是学习学习再学习,我的头发保姆替我梳,我的被子保姆为我折,就连牙膏也是她给我洗。我简直就是衣来伸手,饭来张口,我离开了家什么都不能干,就像鸟笼中的鸟儿离开笼子只能饿死!
妈妈,您记得哪次吗?我送走了英语家教,开始收拾起“战场”,一会儿把板凳归还原位,一会儿扔掉纸杯,一会儿……忙得不可开交,晶莹的汗珠布满了额头。这时您那熟悉的身影出现在我的眼前,您见了,急忙擦擦我的汗,亲切地说:“宝贝,瞧你累的,快休息一会,别累着,这里的.‘战场’由我来收拾!”哎,我只好无可奈何地拿起漫画书。
妈妈,笼中之鸟飞不高,请你打开鸟笼,让我自由自在地翱翔!