难忘的一次作文_四年级作文_小学作文
今天,阳光明媚,在老师的口令下,我们高高兴兴地排好队,一起上路去野炊了。
在路途中,同学们有的在听歌,有的在聊天,有的在观看一路的风景。
不知不觉,我们到达了目的地——风云岭脚下。我们放下材料、零食……开展了一系列游戏,有:反口令、丢手绢、二十四点……我们玩得很高兴。
现在要做最主要的事情——煮饭,由吴老师亲自出马,为我们第一小组挖一个炉灶。挖完炉灶,就得生火了。老师说:“人要实心,火要空心。”根据这句话,我们开始生火了,可火苗耍起了个性,要它激情燃烧,可它又玩起了低调的烛光之焰,真拿它没办法,因为我们这些同学对生火都是初生牛犊,生了几次火,总是不行,晓茵还在一旁急得直跺脚;而炜琪在一旁被烟雾呛得直流眼泪,成了一个好可爱的大花猫。大家都笑成了一团,不约而同地叫道:“大花猫,大花猫
这时,我想起妈妈煮饭时的步骤,就开始大展拳脚。先是把米洗干净,然后倒入锅内,加上适宜的水,盖上锅盖,就可以了,但是,得注意火的大小。饭煮好了,就开始炒菜。首先倒油,油宝宝可调皮了,一会跳起来,在最得意的时候,可又掉了下去;就像是在“跳跳床”上蹦蹦跳跳那样的活泼;可不是又来下脾气,跳到了我们的脸上,把我们痛得哇哇只掉眼泪,因为快乐我们忘记了疼痛……
好快我们的菜也熟了,各种各样的菜式,都纷纷的呈现出来,有颜色最美的,有味道最佳的,更甚至为有糊的……
我们一边品尝自已亲自做的菜,一边谈着炒菜前后发生的各种趣事,看见同学们一张张白里透红的笑脸,这是无比的欣慰,由衷地感到一种快乐,那种滋味也许就叫做“苦尽甘来”吧!这次野炊使我永远难忘!