难忘的一次作文_四年级作文_小学作文
读着《桂林山水甲天下》这篇课文,我就想起了那次在桂林欣赏漓江和桂林的山。
我欣赏过云雾环绕的木兰山,攀爬过巨大的象鼻山,却第一次见到桂林的山。这里的山真高啊!简直可以和云比肩,让我误以为山和云是一体的;这里的山真密啊!一座挨着一座,像集合的军人,像细密的围栏;这里的山真绿啊,绿得仿佛那是一块凹凸不平的大翡翠。如果你到它们身上爬一爬,就会永久回味
我见过长着尖刺的石头,捡过奇形怪状的碎石子,却从没摸过漓江下的鹅卵石。鹅卵石真扁呀!在某个角度看它们,你会发现厚度好似一张纸;鹅卵石真软啊!好像轻轻一捏就会粉身碎骨;鹅卵石真滑呀!如果你在它们身上踩一踩,仿佛一条条活泼的泥鳅,你很容易踩空,但又特别舒服,就像按摩一样的感觉。
我见过汹涌澎湃的长江,也在清澈见底的小河里游过泳,却从来没见过漓江这样的水。漓江的水真深啊!深得可以淹死姚明;漓江的水真凉啊!凉得可以让你感到冰冷;漓江的水真清啊!清得可以发现江底的蝌蚪。如果你在江里泡一泡脚,一下去就不想上岸
这样的鹅卵石顶着这样的水,这样的水抬着这样的山,这样的山踩着这样的鹅卵石如果你到这儿玩一会儿,就不想离开!
漓江、桂林的山、鹅卵石,我想念你们。