“喔——!咿——!喔——!咿——!”救护车的汽笛声响叫人心惊胆跳的在路上回荡,我忍着痛,救护人员用担架把我抬上去,事情是这样的……
那天下午,我趁着妈妈呼呼大睡时,骑着心爱的自行车,在马路上恣意奔驰,可是我万万没想到刹车器居然坏掉了,只见自行车失去控制,像一匹脱缰野马,疯狂的向前冲!我真的驾驭不住了,突然,“砰!”踏板爆了,“咚!”我有如失控的飞机,在那一瞬间爆炸,我全身遍体鳞伤,浑身发抖,最后不省人事!妈妈伸伸懒腰从窗外看到我倒在马路中央,血流如注。妈妈急得如热锅上的蚂蚁打了110又叫了旁边的爸爸,他们合力把我抬到救护车上,因为社区医院的病患太多了,所以,我们又转到了人民医院。我一醒来,头上已经包扎得像木乃伊,全身更是动弹不得!我奋力的转动眼球,看见爸妈老泪纵横的站在床边守护着我,这一刻我深深的了解,原来,爸妈是那么关心我!
过几天,爸妈带我回到家时,我冲到镜子一看,呀!我的脸就像猪八戒一样,好丑哦!再看看我的牙齿,天啊!我的牙齿缺了一颗大门牙。妈妈说:“你的大门牙找到了,但是你必需要等八年后才能植牙。”唉!我的天呀!我要当八年没有门牙的老公公了,爸爸只好安慰我:“没关系,你虽然掉了一颗门牙,但是你还是你我心目中最帅的儿子。”可是,八年吔!我就像只缺牙的土拨鼠,唉!真苦命呀!
现在的我,每次上英语课时,最怕的就是念单字,因为牙缝的关系,所以念“th”会成“死!”同学都快笑翻天了,老师就说我不及格,“A减”,真让我哭笑不得!不过,还是要感谢爸妈照顾我,虽然,妈妈每次都打我、骂我,但我知道,那是“爱之深,责之切。”啊!