习惯一个人听着别人都不听的歌,习惯一个人在难过时自言自语,说一些连自己都不懂的疯话。然后,在4度的寒夜,抱紧自己,习惯用单薄的文字取暖。
寂寞的深夜里,有时候思念是如此的地悠长,或许那曲离歌已散落在天涯,再美的风景也是徒然。手摇着凋零的花枝,独自百无聊赖的撕扯着黑夜里的忧伤,记忆依然清晰,日记也是那么的清楚,终究还是剪不断,理还乱。
刹那岁月,谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。听弦断,断那三千痴缠。风满袖,高处不胜寒,我的寂寞你真的懂了吗?
某年岁末,遇见,一段凄凉,用为数不多的年华去遗忘,追赶不上的是那无尽的想念,尘埃掉落在谁的身上,沾染了红尘。毒物般迷恋,喧闹又过喧闹,这温暖原本就属于时候未到。
今夜又路过那一地枯黄,掀起了谁的衣角,败露了那裹不进心底的想念。有时候,宁愿把头埋进尘埃,也不愿被你看见风中飘零的泪。知道吗,即使透过万千世界,阅过无数人间冷暖,看不透的始终是那纯净温暖的情意绵绵。
谁愿意让手掌透一点缝隙,让微风拂过。谁愿意给心一点停歇,让温暖徐徐靠近,那些让人恍惚,让人精神涣散的轮廓,就这样蓦然消失,忘记曾经是自己的,忘记曾经是来过的。关掉那让人烦闷的时光,丢弃在阴暗的角落,抬头迎向阳光,即使忧伤拂过,也要正视阳光。
穆达说,人生走过,会留下很多伤口,很多人体无完肤的幸福着,可他们依然笑靥如花,万事的绝对与肯定,珍惜那眼前的光景,不停的遇见不停的遇见不停的寻找,一颗心才会那么容易老去,因未停歇而留下的灼伤,淡化轻松的抛开。拾起眼眸中的失落,远离世事浮华,决绝尘埃。
你说,就凭一个回头,前世今生,也不过是刹那轮回。不属于任何人的天长地久。不存在任何的此岸彼岸,更不存在谁的不舍与留恋。
有的,也只是擦肩而过相对无言,即使这样,在交错的瞬间,那此岸与彼岸也天旋地转。此生,足矣!时光的交叉路口前,是不是有你在等我前行,还是你早已消失不见。
我在等一个人,一个可以把我的寂寞故事画上休止符的人;一个可以陪我听遍所有悲伤情歌,却不会让我想哭的人;一个我可以在她身上找出一百个缺点,却还是执意要爱的人;一个会对我说,我们有坑一起跳、有苦一起尝、有一辈子就一起过的人!其实,我一直都在等你,希望你能知道。怎料那一场离别让思念拉扯的愈加漫长,长得像时光一样悠远。原来,前世相识的约定,注定今世永恒的悲伤。
你曾说,很喜欢读我的文字,尤其是文字里的那些良辰美景,繁花堤上,沧海映水,晴天落日。所以我把你写进诗的结尾,怎料那一句再见让我的文字蒙上孤独的面纱,红尘紫陌,柳碎花殇,妆残泪滴,风残雨骤,至此从未挽起它。原来,“再见”的意思是此去经年再也不见。
梦未醒,愁难抒,愁时入梦愁难销,梦到醒时愁更盛。斑驳的岁月,一切只能寄托于笔下,“此曲终兮不复弹,三尺瑶琴为君死”,我不会摔琴,我会一直用文字祭奠那场邂逅。