飞翔的梦作文
古人云“书犹药也,善读之可以医愚。”的确,书是我的一种医愚良药。
阅读,启航了我的梦。
记得小时候读一、二年级,我非常讨厌阅读。妈妈买的书不是被我丢弃了,就是乱涂乱画。正因为我不爱阅读,作文写得非常差。老师布置的作文,都是妈妈打好草稿,她念我写。
直到有一次,我的同桌看书看得十分起劲,看得津津有味,我为此感到十分疑惑。于是我也看了这本书《意林》,就是看过这本书后,我也爱上了阅读!
一天中午,我捧着书在家里看得正起劲,妈妈突然很焦急地对我说:“女儿,快!快去帮我买包盐上来。”我皱起眉毛百般不愿意。可是一想到妈妈要炒菜,十分紧急,于是我很不情愿地答应了。我顿时想到了一个点子:我可以边看书边去商店呀,反正有一段路,可以边走边看。于是,我一边捧着书一边去商店。在路上,我看到书中最精彩、最重要的部分,就迷迷糊糊地蹲在了一个巷子里,一页一页,一个故事又一个故事,在我眼中划过。
不知是什么时候了,一个清洁阿姨路过这条巷子,看到我,她立刻惊讶地对我说:“小妹妹,你怎么蹲在巷子里看书呀?都下午二点了,还不回家吃饭呀?”我一开始还没有理会这阿姨,可以听到“下午二点”,我立刻站了起来,眼睛瞪得圆溜溜的。我立刻捧着书向商店跑去。一路上,我几乎是飞奔着,回到家,我气喘吁吁地大声喊:“妈妈,我把盐买回来了。”这时,饭桌上的饭菜都所剩无几了,妈妈十分生气地对我说:“你看现在都几点了,菜都吃完了,才把盐买回来。”我脸红了,小声地对妈妈说:“妈妈,对不起,我在路上看书看得入迷了,忘记买盐了。”妈妈一听我是因为看书才这么迟的,她立刻笑着说:“你这个小书虫!”
“读书破万卷,下笔如有神”之后,我作文水平提高了很多,再也不像以前那样了,我深深地懂得了阅读是我们登上雄伟顶峰的基石。阅读,我千寻百追,只为我的梦。
书是良师益友,伴我们找到自信,到达成功的彼岸。遨游浩瀚书海,我飞翔于苍茫穹宇,登临于嵯峨山脉,望断了天涯海角,看遍了千山暮雪,踏过了鸿沟深壑。我的梦在阅读中飞翔!