飞翔的梦作文
当冰冷的风拂过心中的梦想, 漾开一池微蓝的涟漪,当脆弱的翅膀经不住风雪,是梦想伴我飞翔,温暖了这个飘零的秋季。
----题记
小时候,望着英姿飒爽的军人,我梦想有一天能穿上笔直的军装,庄严的站在国旗下,好威严,好神圣,好似整个童年都被它占据,我相信,如果没有那一次,这个梦想一定会被我坚持下去。
那也是一个秋风瑟瑟的季节,都说秋天是阳光色的,是收获的季节,可为什么淘气可爱的弟弟却在这么美的季节里刺伤了那双大大的,水汪汪的眼睛,当时,血流在了我的手上,刺伤了我之后也褪去了它最真最美的容颜,我无助,望着弟弟被推进手术室却无能为力,分明感觉到那扎心的痛一直从人里疼向指尖,那一刻,我在想,如果能换回这场悲剧,要我放弃一切我都愿意,也就是那一次,我终于明白,也终于下定决心做一名医生。
现在,我长大了,身边的一切都变了,唯一不变的只有小时候那次血的悲剧和那个成为一名医生的梦想,我想,我可以不要美丽的霓红灯,可以不要皎洁的月光,也可以不要优质的生活环境,但我只希望可不可以不再有这样的悲剧,可不可以凭借医生的力量去减少这样的悲剧,减少一些离死别的痛苦,让我们平淡的活下去,即使我明白,凡是美丽的总不肯也不会为谁而停留。但,我会永远坚持这个成为医生的梦想,这会是我的信仰。
当下次冰冷的风拂过心中的梦想,只会更加坚定我的想象,当下次脆弱的翅膀再经历风雨,只会让我更坚强,更有勇气去面对这一切的一切,我心中的梦,一定会冲破一切,带来飞翔,继续温暖这个迟来的秋季。