雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。即使受到别人的非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:"雷锋出差一千里,好事做了一火车。"在我们的心里,雷锋便是好人的代名词。他的无私奉献精神一直流传至今,影响了好几代人。所以我现在就要寻找身边的雷锋。
走在马路上,我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她。谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了。当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,把我帮助人的机会给抢去了,但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗 过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路…… 我相信他们帮助了人,我心里都甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样。
我像平常一样乘车去学校,每天这个时候车厢里都会挤满了人,当然今天也不例外。只见一辆汽车稳稳的停在了站牌旁,车上只有一个空座位,上面有一些土。大家不约而同地让一位老爷爷去做那个座位。这时只见一个漂亮的阿姨抢先上了车。朝那个空座位走去,只听见大伙议论纷纷,有人说:"别看她外表长的美,其实心里一点也不美,穿再好的衣服也遮盖不了她丑陋的心灵。"有人说:"太不象话了!"还有人说:"尊老爱幼是中华民族的传统美德,有些人还是白领还不懂这些道理,哎!书真是白读了!"
这位漂亮的阿姨好像没有听见大伙的议论,大步向那个座位走去,只见漂亮的阿姨拿出纸巾擦干净座位,大家以为那个漂亮的阿姨不知"悔改",纷纷站起来让老爷爷坐下,老爷爷非常激动。这是漂亮的阿姨说道:"老大爷,您坐这里吧,我替您擦好了座位,您请坐吧!"老爷爷慢慢地走到那个座位坐下。这时大伙才醒悟过来,原来那位漂亮的阿姨不是争抢座位,而是给老人一个干净的座位,让老人舒舒服服的坐下。这时大家纷纷向那位阿姨投去赞赏的目光,向那位阿姨道歉。漂亮的阿姨与大家对试一下,只是微微一笑。
雷锋一直在我们身边,而我们有不少人一直用冷漠包裹着自己,在心外砌了一道厚厚的墙。让自己感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的精神。