《雷锋的故事》的读后感作文
雷锋的故事是我仰慕已久的书,今天,就让我来为大家走进这本书。
小时候,雷锋的爷爷、爸爸,都因为地主和国家民主党被害死了,而他的哥哥也未能幸免,在工厂患上了童子痨,于不久离开人世。最后,连妈妈也悬梁自尽了。雷锋只得在六叔奶奶家去过夜。雷锋为了不拖累六叔奶奶,就去砍砍柴,放放牛,还时不时去讨饭。终于,解放军到了,解放了雷锋的家乡。很快,雷锋就当上了儿童团的团长。傍晚,雷锋看见了一个号手,就也想当志愿兵,可他还只是小孩子,志愿军连长说等他长大了,一定让他参加。
1954年,政府号召群众有钱出钱,有力出力,把洞庭湖整修一下。雷锋立马编了一些草鞋,交到政府,秘书说,太小了,不够穿。所以雷锋又编了一些大的交给了秘书,秘书直夸他了不起。最后,雷锋因为一根粗木桩打到了雷锋头上,雷锋当即就昏了过去。赶到驻地时,雷锋已经脑溢血过多而停止了呼吸。
读了这个故事,我明白了:要学习雷锋的“螺丝钉”精神,勤俭节约,舍己为人,为人民服务。今天尽你最大的努力去做好,明天你也许就会就能做得更好。