iPad风波作文
暑假一放假,阿姨就以我的考试成绩优秀送了我一台iPad平板电脑,我高兴至及,却不曾想它的到来给我的生活激起了一波波的风浪。
拿到它的的那天甭提我有多高兴了,任何词语也无法形容我捧着它是的那种心情,不一会儿功夫我就下载好生活、社交、学习、娱乐等一系列的APP软件,仿佛对后面二个月的假期是无比的愉悦,然而并非如此,紧接着我的暑假生活就……
记得以前没有iPad电脑的时候,我做作业、看书总能专心的做,但它来到我家以后我做作业时再也静不下心,像是它时刻都在呼唤我一样,“快来看啊,有新消息了”“快快来玩啊,游戏又可以升级了”“小主人不要忘记来看我啊!”我的脑子越来越不听使唤,我控制不了自己,手就偷偷的伸向它,于是我做了很多糊涂事。
用电脑查作业----准确的说是搜答案。那天我在家里做着枯燥乏味的奥数,iPad电脑时不时发出清脆的声音,我的心里像一千只蚂蚁在蠕动,但是如果我作业不做完,晚上妈妈下班我是要挨骂的呀!我突然灵机一动,“我不是有一台平板电脑吗?平板里有一个App只要拍下照片答案就会自动跳出来”,就拍个照片,除非妈妈是神仙……她肯定不会知道,就这样我一会功夫就抄好了答案。可让我想不通的是妈妈竟然知道了这件事,下班一到家就来问我:“周越,你是不是做了不该做的事情啊?”妈妈那犀利的目光在我脸上扫荡着,我的脸瞬间就火热热的,我见好像瞒不下去了就如实交代了事实,妈妈的脸色变得更难看了,我知道事情严重了,于是忙下保证书说“今后保证不偷懒,不用iPad电脑搜作业”。就这样这场风波算是平息了。
可是好久不长,过了几天我去参加一个社区活动,妈妈临走前交代我iPad电脑不准带去,只可以放家里。然而我确当妈妈的话是“耳旁风”。在活动没开始前我就偷偷摸摸地拿出了平板,我这举动又被妈妈知道了,妈妈说是要没收我的iPad电脑,我忙着跟妈妈解释,可是就是我错了,我的解释变得苍白无力,妈妈语重心长把我教训了一顿后,就把我最爱的iPad电脑没收了,妈妈说只要我作业按时完成,她就会把平板还给我。
经过这一系列的风波,我也意识到了我的错误,我下决心努力改进,争取让我的iPad电脑早日回归,iPad电脑回归之后我也要严格的要求自己不能玩物丧志,做事情要有个度,过了就会有不好的后果,同学们你们可不要像我一样哦!