农家小院的作文
农家的小院,是可爱的,也是美丽的,更像是一位四季都在换衣服的少女。春天的小院,是一片忙碌的景色。在自家的小院,爸爸妈妈正忙着耕作。小小的我也在树荫下帮着父母撒种子。干完了活,我心里暗暗祈祷,快长出来吧!小苗。夏天的小院,是一片浓绿的景色。水萝卜一个接一个从土里纷纷探出头来,欣赏着美丽的夏天;黄瓜长出来了,一个一个象细瘦的姑娘穿着绿色的外衣,头戴一朵朵黄色的小花,互相交流着对夏天的看法,看着它们,我不禁流下了口水;紫色的茄子也和它们的伙伴共同谈起了自己生命的旅程;红彤彤的辣椒裂开了美丽的笑容,一个个挂在枝头是多麽地可爱啊!秋天的小院,是一片金黄的景色。在田地里,果农菜农们无一例外,脸上都挂满了灿烂的笑容,看着自己的收成,心里想着,今年我们家又可以吃上美味的蔬菜了。冬天的小院,是一片雪白的景色。冬雪姑娘看着这个可爱的小院,也心生怜爱,给小院铺上了一层厚厚的棉被。让他在棉被下滋润着新的生命。啊!美丽的小院,无论把你和什么相比,我都认为你是最美丽的!