名字的故事的学生作文300字
每个人都拥有一个自己的名字,父母将对儿女的期望蕴含在名字之间,想让自己的孩子长大后出人头地,做个对社会、对国家有贡献的人,而不是那些做出一些犯法的事的人。
据我妈妈的介绍,他们一开始给我取了好几个名字,比如:欣如、佳明(这些都是名),后来觉得还是欣昳比较合适,所以就这样叫了起来。我的妈妈还说,这名字的意思是欣赏美丽,当然这不光光是外表的美丽,还有性格的美丽、行为的美丽,我想:这也可能和我的姐姐的名字有关,因为她的名字的第二个字也是“欣”,应该是为了表现一家人和家人之间的亲切吧。
爸爸妈妈希望我以后成为一名老师或医生,正好我的理想也是这样的,当老师教育更多的学生,让他们学到更多的知识,学会做人;做医生救死扶伤,把那些病入膏肓的病人的病给治好。
爸爸妈妈叫我的名字已经有十二年了,在这十二年中,我们经历了许许多多的酸甜苦辣的事,现在我时常想到爸爸经常说的话:“现在苦一点,将来就会轻松的,如果现在轻松,那么以后就会苦了。你打算做那种人呢?”
我们不要辜负父母的希望,将来做一个对社会、对国家有贡献的人。