外公的故事优秀作文
我的外公今年78岁,由于他很少看书、看报、看电视,缺乏对社会的了解,成了一个十分落伍的人,在他的生活中发生了许多让人哭笑不得的故事。
故事一
现在“肯德基”这宗洋快餐几乎家喻户晓,但我的外公却例外。有一次,我买了一个汉堡在哪儿吃,他看见了,对我说:“你吃面包就吃面包,为什么还要在里面夹一块肉呀?再说这中间的青菜煮都不煮就拿来吃,真不卫生!”
故事二
去年春节前夕,妈妈买了一件拉链式的夹克衫送给外公,外公高兴地眉开眼笑。过了一段时间,妈妈去看外公的时候发现他穿了一件纽扣式的衣服,好眼熟啊!就上前去问:“爸,这件衣服是你自己买的还是别人送的?”“这件衣服是你买的,怎么人不出来了?”“我买的那件是拉链式的,可你穿的这件是纽扣式的。”妈妈觉得很奇怪。外公看着妈妈怀疑的目光,赶紧解释道:“这件衣服样样都好,就是这条拉链我用不来,只好让裁缝师傅把那怪东西拆掉,改成纽扣的了”。
故事三
暑假里的一天,我去外公家玩的时候,只见一位戴着眼镜、系着领带、手里提着公文包的叔叔急急忙忙地走了过了。他一看见外公就很有礼貌的问:“老先生,打扰一下,请问这附近有没有洗手间?”外公听了,就指了指门前的水槽说:“就在这儿洗吧,我这里也有肥皂。”这位叔叔听了着驴唇不对马嘴的回答,就说了一声“打扰了,谢谢”,就匆匆的走了。外公看着那个人远去的背影,生气的说:“那人也真是的,他明明要洗手,这里有现成的不洗,非要去找什么洗手间。”
这就是我的外公了。