泰山日出作文
为了看泰山日出,我比日出起得更早。子夜我朦胧着惺忪的眼睛,坐上了开往山上的大巴,行之中天门时,睡意还未全消,下车来被山风一吹,顿时清醒了许多。
抖擞起精神摸黑爬山,潺潺的水声伴着我们拾阶而上的脚步,气喘吁吁的登到山顶。那里已是人声鼎沸了,停将了下来,风儿一吹,沁人的凉意袭遍了全身,渴望看到日出的心情在蛊惑着我,倒把那寒凉也不放在心上了。
我凝神注目着东方,天空已泛出了鱼肚白,厚厚的云层在快速的聚集着翻滚着,如一层层在大海里游戈的云浪,一层接着一层,一浪连着一浪,追逐着、嬉戏着、打闹着、紧接着一个高明的匠人,在天空这个大调色板上,瞬间调出了旎丽的色彩,给东方的白云罩上了霓裳,微弱的暖色,层次分明的渐渐增强。
洁白的云浪中揉入了橘红,慢慢的扩散,悄然的明亮,淡然的变幻,宛如躲在帷幕后害羞的姑娘,当帷幕拉开之后露出了羞涩,脸儿渐次地绯红,妩媚的可爱,让人想有拥抱她的渴望,但又不敢造次,不由得在心中幻想着,思念着,遐想着……
她被推到了前台,虽害羞也不得不面对众人的目光,也的作完她演练的动作,她被一种无形的力牵引着,牵引着……缓慢的上升,她不胜娇柔的身体抖动着,抖动着……她极力的躲避着,躲避着……
她犹如一只惊恐奔跑的小鹿,在苍茫的云海里左突右冲,蓦然回首,她看到了希望的原野,霎时,退却了犹豫,退却了胆怯,露出了微笑,露出了光明。
她宛如一个小小的精致的橘红色的小球,在她的四周,是一片明亮的,燃烧着的淡黄色的火焰,跳跃着,跳跃着……她跳出的一刹,顿时金光四射,照亮了山山水水。她挣脱了一切的羁绊,从东方的谷底升腾了上来,跃上了高空。
她退去了羞涩,含笑着舞动着金色的霓裳,翩翩起舞到众人的面前,近了,更近了……
在我们惊慕注视的目光中,她丰满浑圆了起来,带着一圈耀眼的光环,瞬间光芒万丈,让仰慕她的目光,都微微的闭合,在心底升起一种神圣的庄严的感觉。
这是东方的太阳,这是人们心中的太阳,这是冲破云层的太阳,她卸掉了重负,她担负起了自己的使命,新的一天,新的太阳,开始了新的征程!
东方的太阳,喷薄而出,她聚集了龙的神韵,龙的气概,龙的英姿。醒了的东方,阳光普照着大地。