泰山日出作文
泰山是一座非常美的山,尤其是秋天的泰山的日出。
在一次偶然的机会我们全家去了一次泰山。这次去泰山是有着一个目的,那就是去观看那泰山的日出。
那时,我们好不容易才爬到了南天门,随后又到达了日观峰。我们找了一个较好的位置,然后看了看时间已经5点30分了,只见地平线已有一丝红光了,那光从紫到橘红到淡红,真是美极了!啊!现在还没有日出就已经陶醉了。突然,一个清脆的声音叫道:“看,太阳要出来了!”人群顿时沸腾起来,也把我从陶醉中拉了回来,我也目不转睛地看着,哇!实在是太美了,真让人心旷神怡!
只见东边天与地相接处有一个微微光的红点,好象害羞似的,不愿露出自己的庐山真面目。渐渐地红点越来越大、越来越耀眼,像一颗火红的宝石。它周围象镶了一道闪光的金边,在那深蓝的天空中格外显眼。太阳像一个调皮的孩子,一蹦一跳地出来了,这块红宝石徐徐上升,外层是橘红色、中层是绯红、内层则是又红又亮的日心。这整个过程象是一个技艺高超的魔术师在表演。
在这次旅行中,我深切地感受到祖国的美丽。希望下次有机会再次去领略风景如画的大好河山。啊!秋天的泰山日出真美呀!