醒着做梦不是白日梦高二作文
我不向往未来有多美好,我只希望梦想在我眼前飘浮,我时而抓得住机会去实现它,又时而失去机会拥有它。它似乎成为了我前进的动力。
梦想总是可望而不可即。当我早晨蒙眬的睡眼睁开,身旁的一切从未改变。在梦中,我能想象到一切我能得到的。在梦中,我无忧无虑,再也不为世间琐事忙碌。在梦中,我看到了我的‘’诗和远方‘’。做梦当然简单,它本身不就符合了你的行动吗?你没有对你的梦想付出努力,难道梦不是做做就好吗?因为梦和现实的距离总是很遥远的,梦虽然很虚幻但有时它就是真实的。
前几天我在一个语文资料里看到一个女孩的真实拼搏经历,她属实动摇了我的信念,改变了我对梦想的看法。她15岁就考上中国科技大学,19岁在科技大学担任教师,成为那所大学最优秀的教师但她仍不满足于现状,为此,她苦拼考上美国哈佛学院,并成为学院里的一位咨询师,但她怀有残疾,后来她为中国申请了残疾人法律条约,并做了残疾人副主席,为中国残疾人申请了更多专利,她还做出了许多其他的贡献。她所做的一切都一一实现了她的人生价值。别人所做的梦比你或许更遥远。
我现在并没有太多的想法在未来,但为了实现自己的梦想,需要制定长远计划。目前,我需要努力完成自己的三年高中学业,对于刚进入这个校园的我们或许还太陌生这里的规则和环境,但我们会积极努力地适应它。
醒着做梦,意味着当你从睡梦中醒来的那一刻,你要看到梦想飘浮在你眼前,它指引着你进入教室专注读书,指引着你在课堂上积极提出或回答问题,指引着你在操场上奋力地冲刺。醒着时做的梦才是真实的。有些人说或许你是在做白日梦,是,就是在做白日梦。因为梦不只是存在夜晚的美好睡眠中,而是已经沉浸在了心底。梦想,使我迷茫,失去方向,但它就是我追逐的目标。
在我们班里,有一条绳子寄托者我们的梦想,它像是通往成功的桥梁,许多人的粘贴纸掉落在了地板上,但我看见同学们一次又一次地把它牢固在绳子上,当它掉落的次数越多时,我们就越是坚持不懈,愿它三年后不只是一张写有梦想的小纸片而是成为了理想大学的通知书。
醒着做梦永远都不会成为做白日梦,靠自己的努力去实现它吧,让它有一天不再是梦!