距离奇迹只差一步作文
或许所有人都不会想到,奥运会小组寒中国男篮与西班牙男篮的比赛会打得如此紧张激烈,如此的扣人心弦,如此的一波三折,如此的另人热血沸腾……
在比赛开始之前,相信所有观看本场比赛的中国球迷都不会想到如此的过程与结果。我想,或许所有人都应该和我的想法差不多:希望中国男篮打出自己的水平,打出自己的士气,胜败不重要,输得不太难看就好!
这样的想法当然不只是我们有,就连我们的对手西班牙也一定是如此想的。所有人都觉得两队水平根本就不在同一档次,西班牙应该很轻松的取得胜利。
在这样的大环境下,骄傲的西班牙斗牛士轻敌了。他们轻视了中国男篮,于是他们的开场阵容中竟然有两名替补球员。
不过今天,西班牙人错了。他们错误的估计了中国男篮实力,错误的估计了中国男篮的斗志。更加错误的是,他们没有充分了解中国男篮在主场爆发出来的强烈求胜欲望。
开场首节比赛,中国队就一直死死咬住了西班牙队。外线手感依旧如对阵美国队时一样出色,内线拼抢则更加积极努力。中国队面对着新科世界冠军西班牙队,在场面上和比分上竟然完全不落下风。首节结束,中国仅以18比20落后两分。
此时直播评论员依然在拿这场球与之前中国队与美国队比赛做比较,认为本场比赛中国队发挥不错,但仍然没有人会去想到胜利。我也一样,一样没有对胜利报有奢望,只是慢慢的开始享受这样的比赛过程。
第二节比赛,中国队依旧保持着良好的状态。坚决的突破加上外线精准的三分让中国队牢牢占据着场上的主动,比分也始终压制着西班牙队。半场结束时,两队的比分让所有人大跌眼镜,中国男篮竟然以46比37领先了西班牙队9分之多。
此时,我想所有人应该都会和我一样,都开始对胜利有了奢望。都在期望,也许真的会发生奇迹吧!那一刻,我甚至在心中拟定了准备写下的这篇文字的题目——《中国男篮,有梦就有奇迹》。
第三节比赛开始,场上的局势依旧向着发生奇迹的方向发展着。三分,三分,又是三分,朱芳雨、刘炜、王治郅,中国队的三分一次次的摧毁着西班牙队的防线。三节战罢,中国队竟然以60比47遥遥领先。奇迹似乎就在眼前,伸手就可触及。
相信在这个时候,所有中国球迷都会因为感觉将要创造奇迹而兴奋不以。所有人都准备着欢呼庆祝,所有人都忘记了比赛还有整整一节的时间。
一切都随着第四节比赛的开始而改变了。在核心球员加索尔的带领下,西班牙队开始了大举反攻。体力下降的中国队在西班牙队的疯狂反扑下显得措手不及,一下子被打乱了阵角。14分的优势转眼间被蚕食殆尽,四节战罢,双方以72平进入加时。
此时的胜利天平,已经完全向着有利于西班牙队的方向倾斜了。体力的下降加上大比分领先被追平造成的沮丧使中国队完全失去了取胜的信心,随着姚明五犯离场,中国队很快就在加时以75比85败下阵来。
中国队又一次倒在了西班牙队面前。但这一次,中国男篮战斗到了最后,也将胜利的希望保持到了最后。这一次,他们输得虽败犹荣。他们打出了自己的风格,打出了自己的血性。男篮队员用自己的拼劲给世界冠军上了一课:体育场上,没有不可能的事情
此时,坐在电脑前,我不得不修改已经在脑海中定好的标题。是的,这一次奇迹没有发生。这一次,《中国男篮,距离奇迹只差一步》。但是我相信,只要努力,只要有梦想。终有一天,奇迹会在我们期待的时候出现!