我爱成都作文
公元304年,李特之子李雄称成都王,两年后称帝,国号“大成”,建都成都。公元388年,李寿改国号为“汉”,史称“成汉”。史称前蜀、后蜀。前、后蜀时期,成都社会相对稳定,经济发达,时人誉为“天下之富国”。后蜀筑羊马城,阵昶于城上遍种芙蓉,成都遂有“蓉城”美誉。说起成都,那可是一名副其实的“休闲之都”。不信?请跟我来。
早上,我们来到成都的著名景点:杜甫草堂。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。“晓看红湿处,花重锦官城”。从杜甫写的这两句诗里,我们能深刻地感受到成都的良辰美景。接着和我一起来到武侯祠吧,武侯祠始建于公元223年,它是中国唯一的一座君臣合祀庙,它是最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地。好了,游完了景点,想必你也饿了吧,来,和我一起去尝一尝成都的特产吧!
中午,我们来到成都著名的小吃店,这里有:被称为“荔枝巷红油水饺”的钟水饺、有色滑洁白,皮粑软糯,甜香油重的汤圆、有卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻的担担面……这些就可以让你大饱口福。
下午,我们来到宽窄巷子。在这里,沐浴着春日的暖阳,泡上一杯清香扑鼻的淡茶,坐在椅子上小睡一会儿或者在巷子里和伙伴们玩会儿捉迷藏或转一个糖画,这样的生活怎能不叫人沉醉呢?
啊!我爱我的故乡,我爱成都!