在美丽的大森林里。传说仙女下凡的时候,在一个湖里洗澡,在她穿衣服的时候,一不小心把一种神奇的药水洒到了湖里,说喝了就能永远幸福、快乐。
一天,一只小鸟感到很口渴,便来到湖中央喝水。他忽然看见一根木棍立在水中央。便叽叽喳喳的叫起来:“这根木棍,这根木棍,真直呀,真直呀 !”
刚好,一只小鱼游过来,听见小鸟说木棍是直的,便生气的说:“小鸟、小鸟你为什么说木棍是直的呢?你没看见,木棍是弯弯曲曲的吗?”
“小鱼,我说你的眼睛一定近视了,要不要约个时间去动物医院看看。要在不去,你的眼睛就要得红眼病了!”
“去、去木棍bb是弯的,你的眼睛才得红眼病了呢!”
“你考试才得40多分,还感和我顶嘴,我看你是和尚打伞――无法无天了吧。”
“那又怎么了,你不是才比我多十几分么。”
他们一个说是直的,一个说是弯的。他们俩个个都争的口吐白沫、面红耳赤、两眼冒金星。谁也说服不了谁
这时候,知识渊博、见多识广的大象伯伯来了。他们俩赶紧跑过去,把事情一五一十的说出来。大象伯伯哈哈大笑起来说:“ 好奇的小傻瓜,这是折射的原理呀!”“噢。”他们一口同身的答到。
他们俩和好如初,成了永远的好朋友。