争论的故事优秀作文
三角形、圆形、波浪形、斜杠,都觉得自己很了不起,于是,他们便争论起来。
三角形说:“还是我最了不起!我就像一座大山,腰上背着花草树木,不仅可以美化大自然,而且可以让人类锻炼身体,还有的人站在我的头上放眼远跳,多了不起!而且我又像一座金字塔,金字塔的‘肚子’里蕴藏着很多古代文物,我还代表着埃及人民的象征!怎么样,我很了不起吧?”
“你不行,还是我最了不起!我就像地球一样,你们都踩在我的背上,如果没有我的存在,就不可能有你们的存在,我还像太阳,用温暖的双手抚摸着你们啊!我更像足球,为了我们祖国能争取得到世界杯大奖,奋不顾身,甚至献出自己得生命,我多么伟大!”
圆形骄傲地说,“这算什么,我的本领就像天上的星星,数也数不尽。我就像滔滔的大海,白浪翻滚,海底蕴藏着极为丰富的矿产资源。贮存着用之不竭的海洋动力,在语文中,孩子们都叫我波浪线,有些重要的地方,孩子们就会画出我,重视我,我多么伟大呀!”波浪线自豪地说。
“哎呀!不行,不行,你们真不行,才有这么小的功劳呀!我啊!像闪电,什么电视啊!电冰箱啊!电脑啊!都用我。我还像钢笔,钢笔能写出优美地文章,钢笔还可以画画,能画出祖国的大好河山?”斜杠激动地说。
三角形问钢笔怎么画画?斜杠振振有词地答到:“钢笔难道就不能画画了吗?”“当然不能。”
她们四种图形争论不休,谁也说服不了谁。
放学了,我高高兴兴地背着书包回家了。
刚进门,正准备放下书包时,我的第三层拉链里发出了一阵阵吵闹声,我赶紧把拉链拉开,只见我的铅笔盒不停地在跳来跳去,我小心翼翼地打开它一探究竟,只见我的“五员大将”————铅笔、橡皮、尺子、水笔和卷笔机正在进行激烈的争吵,它们到底在吵什么呢?这让我疑惑不解。原来,它们在比谁得本领大。只听“咔嚓”一声,铅笔气势汹汹地从铅笔盒里跳了出来,然后火冒三丈地说:“你们的本领都没有我大,小主人每天要写字的时候,都会用到我,所以我的本领最大。”橡皮又不服气地说道:“你以为你谁啊,如果小主人写错字了,能用你擦吗?”铅笔被气得实在不行了,便低沉地说道:“你橡皮,只是在小主人用我写错字的基础上再用到你,大部分时间都是在用我,不信你找尺子做证。”尺子在一旁被气得鸦雀无声,它终于开话了:“谁乐意帮你做证,你不想想看我的功劳啊。”铅笔和橡皮一口同声地说:“你不是就帮小主人画个线呗,能有多大作用!”最后,卷笔机高声嚷着对铅笔说:“你以为你是神仙啊,当你的‘大脑’坏了的时候,还不都是用我来修,不然小主人怎么写字啊。”橡皮和铅笔听了,都连连点头。
就这样,它们吵个不停,可在一旁的水笔却默默不语。这时候,我实在看不下去了,便意味深长地对它们说:“其实你们的本领都很大,少了谁也不行,水笔就没有像你们一样争宠,大家应该向水笔学习,请你们不要在争吵了。”
听了我的话,刚才在争吵的“四位大将”都惭愧地低下了头。从此,它们互相帮助,又成了彼此的好朋友。