我们身边有许多需要帮助的人,如:贫困学生,单亲家庭,还有患有重病的学生。星期一,我们排着整齐的队伍去参加升旗仪式。
等升旗仪式结束的时候,主持人并没有宣布“请各班回教室”,而是说:“请各班代表把同学们的捐款放入捐款箱内。”老师派了张榆做代表,我仔细的观察着张榆。她紧紧攥着那装着捐款的信封,跑到捐款箱前,小心翼翼地把信封塞进了捐款箱里。
捐款结束了,我们回到了教室里,老师告诉我们:“我们五年级有一位同学的眼角膜有损伤,很有可能会失明。”听到“失明”这两个字,我真后悔我只捐了三元钱,要是世上有后悔药该多好呀,我一定会多捐点儿的。老师又说:“不管每个人捐了多少钱,都是一片爱心!”听到这一句话,我舒了一口气,心想:是啊,不管捐了多少钱,都是一份爱。我明白了,那信封里装得不仅仅是捐款,还有同学们的爱心!