有关募捐的作文
今天是星期天,小明一大早就出了门,因为他要去看最新的电影《哈里波特》。
来到电影院门口,只见有一幅巨型图片立在那里,图片上画着一个背着孩子的老师正在给几个又黑又瘦的孩子上课,那几个孩子大约七八岁,个个衣衫褴褛,有的还光着小脚丫子站在泥地上,他们一手拎着所料袋,一手捧着书,专注的听老师讲课。小明十分纳闷,走近一看才知道,原来是在为云南的小朋友募捐呢!一个中年男子上了台,清了清,说:“募捐开始!”
周围响起了“爱的奉献”,群众们纷纷上台,男女老少都有,小明手里紧紧攥着买电影票的八十元钱,犹豫着要不要捐,正在这时,一个白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖走到了透明的募捐箱前,暴满青筋的手从口袋里掏出一张揉地皱巴巴的一百元钱,颤巍巍地投了进去,小明被感动了:一个老奶奶都捐了一百元,更何况是我们呢?八十元钱在云南,可以替两个小孩子交一年的学费。少看一场电影又有什么关系呢?
虽然今天没有看到电影,但是他心里非常高兴!